秦楚论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

观丹江首届旅游美食节大赛,游湿地公园花絮(2018我的行走故事)

连续签到: 1 天

观丹江首届旅游美食节大赛游湿地公园花絮
      题记:花儿正在努力的开,美好的日子也在一天天向前流。
    上周三,接到当当旅游网工作人员明星邀请的时候,我正因颈椎而困扰,周休只有一天的我打算周日找个地方好好玩玩去,就看到明星QQ上给我留言:“海鸥,这周六有没有安排?我们周六有个美食活动在丹江,想邀请你作为旅游达人参与,评选美食和给商家颁奖。”这消息来得让我惊喜,丹江口是我的家乡,是我魂牵梦绕的地方,这几年的城市建设发生了天翻地覆的变化。渔家女儿出生的我对汉江河有一种特殊的感情,忘不了四面环水的沙洲,忘不了渔歌唱晚的父亲和姐弟们。少女时代每天伴着日出日落入睡,洗衣做饭,编织渔网,写日记。如今父母早已故去,记忆如月光丝丝缕缕地编织。有这样的机会为我家乡的美食做宣传,我很高兴。也很荣幸!
26早上,我收拾停当提前来到集合地点十堰日报社门口,看时间还早,就到报社的院子里转了下,看到左边墙上的第六届道德模范的展示牌,满满的正能量,忍不住的拍下来学习下。几步开外的右边就是秦楚网的办公楼。
psb (8).jpg psb (9).jpg

据报道:这次有15000多名来自十堰及周边襄阳、南阳等地的游客现场见证了这场规模宏大的美食盛宴各大美食档口都挤满了排队的食客。这是我第一次观看美食大赛,原以为美食大赛和电视上看的一样,厨师现场烹调操作,没想到是做好的成品放在自己的档位上,让游客一一品尝。各地吃货疯涌而至,场面是相当地热闹和喜庆。游客们在服务区领取用着评分的黄色卡通粘纸笑脸,品尝后感觉味道不错时,就贴一张在档位上的牌子上。评委的笑脸是红色的,每张的含金量高了不少(100分)。最后由笑脸的多少来评分。

注明:下面两张图片来自当当旅游网网工作人员明星的小伙伴。看着按着地理位置制作的丹江大坝和三个大桥的造型,感觉好逼真。觉得比我拍摄的角度好,就借用啦。

QQ图片20180528162918.jpg QQ图片20180528162900.jpg

参加当当旅游网的游客有六辆大巴车之多,八点出发,大巴车在武当山服务站停车稍作休息。十点多到达均州老街太极广场,大赛在这里举行。下车来,映入眼帘的是蓝色天空下的大红横幅和各单位的祝福条幅。这个地方是我和爱人每次开车回家看望公婆必经之地,离市中心就隔一条河,一座桥。爱人经常和小叔子徒步到此。我却没在此地逗留过。记得去年夏天找游泳馆来这里看了下。
psb (11).jpg psb (13).jpg

当当网这次邀请的评委有六人,我熟悉的同乘一辆车的有网名马大爷,美丽心情,上官飞虹。只是刚下车同车的人就走散了。当日的天气多云转晴,蓝蓝的天空,伴着和风,太阳像是和人捉迷藏,一会现身,一会隐藏。阳光明亮而炙热,时时追赶着我的脚步。听着主持人一遍又一遍的介绍活动流程,我却有些无所适从,提着手提包,打着太阳伞,还要去品尝美食然后拍照,看吃货们用的都是小黄脸,很想找到随车的导游问问,幸好遇到了熟悉的明星,他说赶紧去试吃贴笑脸啊,哦,原来评委就是这样来的。明星不在我一个车上,在这里我要感谢他在试吃现场中对我的照顾!
      随着悠扬的音乐穿行在人群中,感觉是在梦境里,大部分时间只顾拍照了。现在开始多发图片,就不多着文字介绍啦。平生第一次参加活动在签名墙上签名,只是汗颜字写得不算好。品尝的食品不是太多,发给我了十二张笑脸,我只用掉了五张。
psb (14).jpg psb (15).jpg

psb (16).jpg psb (17).jpg

看样子,老师的颈椎病已经影响到工作和生活了,真得好好地,系统地治疗一下。推荐老师打羽毛球,据说对颈椎病有一定的缓解作用。

这种病不能光依靠理疗。重要的是靠日常作息和锻炼缓解。每天做颈椎操,现在和老公约法三章,七点半前陪我下楼去打半个小时羽毛球,他是八点过了才出门上班的。晚上去跳健身操。  详情 回复 发表于 2018-5-28 21:30
哦,谢谢树版关心和及时关注。当时是在做理疗中。因此在美食现场精神状态不佳,有些犯迷糊。每次在电脑前超过半个小时就要起来活动一会。  详情 回复 发表于 2018-5-28 18:39

走过雨季 发表于 2018-5-28 09:25
当当网这次邀请的评委有六人,我熟悉的同乘一辆车的有网名马大爷,美丽心情,上官飞虹。只是刚下车 ...

老师提到的评委,都是户外名人啊,期待能看到更多美食大片!

是的,她(他)们都是户外徒步达人,两位女士现在组织发起的休闲游居多。这次的美食大赛是丹江口今年发起的四季游之一。场面火爆,值得一看。  详情 回复 发表于 2018-5-28 18:46

橄榄树--- 发表于 2018-5-28 18:05
看样子,老师的颈椎病已经影响到工作和生活了,真得好好地,系统地治疗一下。推荐老师打羽毛球,据说对颈椎 ...

哦,谢谢树版关心和及时关注。当时是在做理疗中。因此在美食现场精神状态不佳,有些犯迷糊。每次在电脑前超过半个小时就要起来活动一会。

橄榄树--- 发表于 2018-5-28 18:09
老师提到的评委,都是户外名人啊,期待能看到更多美食大片!

是的,她(他)们都是户外徒步达人,两位美女现在组织发起的休闲游居多。这次的美食大赛是丹江口今年发起的四季游之一。场面火爆,值得一看。

psb (18).jpg psb (19).jpg

丰盛的美食,总能吸引众多食客。不错

多谢及时关注。晚点后续。远握!  详情 回复 发表于 2018-5-28 19:21