秦楚论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

女人为了孩子不离婚,大多是这一个原因!

新来的朋友,记得点击右上方红色关注

1527147018670a4b3274b2e

有些女人,虽然过的不幸福,想要离婚。但是,真决定要离婚,还拿不出这个勇气。

身边的长辈们也在劝说,离婚了,对孩子不好,后妈也不会把你的孩子视如己出,你要离婚,就是对孩子不负责,说白了,就是让你为了孩子,继续将就下去。

于是,女人就为了孩子,将就着不幸的婚姻。那么,宁愿委屈自己,也要“为了孩子”不离婚的女人,到底是图什么?

难道仅仅只是为了孩子?我认为,那些为了孩子不离婚的女人,除了是想给孩子一个完整的家,大多是经济不独立,让孩子成为了附属品。

我有个同事,他就是在不幸家庭里长大的,父亲是跑长途的货车司机,喜欢喝酒,认识的朋友也很多,不过都是酒肉朋友,母亲是农村人,高中学历,嫁给他父亲,就在家里做全职太太。

从他记事起,他就知道父亲脾气不好,经常家暴,每次和他母亲吵架,根本就不管三七二十一,上去就拳打脚踢,就连家里的彩色电视机,也被父亲砸了,墙上的山水画,也被撕成无数碎片。

1527147102264c4fe96021a

总而言之,他父亲只要家暴,他母亲就带着他去外面躲,有时候住宾馆,有时候回乡下,每次都是等他父亲气消了,出去送货,他母亲才敢带着他回家,继续洗衣做饭,就像之前什么都没发生一样。

有时候,他看到父母吵架,心里都觉得母亲是真能忍,打不还手,骂不还口,当时他年龄小,怎么也不明白,母亲,为什么一点“脾气”都没有?

到了晚上,他问母亲:妈,爸这么对你,你不恨他吗?为什么不离婚呢?

他母亲脸一沉:你以为我不想离婚吗?我这还不是为了你,你爸是什么人你又不是不知道,我要跟你爸离婚了,你还有好日子吗?记住了,长大千万别像你爸一样!

后来,他长大了,才知道母亲真正不离婚的原因,就是经济不独立。

他说:我妈在家一直当全职太太,靠我爸养着,家里的大小事,也都落在了我妈身上,我妈也把全职太太当成了工作。

152714714631813dc0dc42d

至于我妈为什么没脾气,很好理解,有一句话叫拿别人手短,吃别人嘴软,我妈在家是个不赚钱,性格老实的人,没什么脾气,就算有脾气,也没我爸的脾气大。

虽然我爸脾气不怎么好,但是家里的生活费,他从未断过,对我的学习也很抓,要不是我成绩好,估计我爸也让我和他一起,当什么货车司机了。

所以,我妈就图我爸愿意给“生活费”这一点不离婚,还说是为了我。

但是我从不感谢我妈,她要是当初选择离婚,就不会吃这么苦,受这么多委屈,还让我陪着她一起忍受,反正,小时候我过的一点都不幸福,挺希望父母离婚的,现在我长大了,爸妈也分居了,各过各的。

写在最后的话:

婚姻走到尽头,女人为了孩子,依然选择不离婚,将就过下去。仔细想想,那些拿孩子当借口的女人,大多都经济不独立,如果经济独立的话,也不会一直逃避。

总之,女人在不幸的婚姻里,要学会及时止损,千万别让孩子为你的错误买单。

要知道,让孩子在已经破碎的家庭里长大,心理受到的伤害,完全不会比单亲家庭的伤害少,孩子长大后,可能也不会感谢你。

15271472389777ed2b676be

你好 ,陌生人,我是Canliu,我在这里自足自给,把一些琐碎的情绪写成文字,这里面有你发生过的,和未曾发生的,我们都是孑然一身,开始和结局都是如此孤独,很高兴遇见你。求关注!

如果当初你父母离婚了,你爸出去跑车挣钱了,让你在后妈的棍棒之下生活,你是不是会感谢你母亲当初的成全

受尽苦难的婚姻为了孩子继续坚持这是很多不负责任的男人和女人都做不到的事,但是辛苦养大的白眼狼孩子却不感恩母亲,还说是母亲不能经济独立自讨苦吃,那么女人可以离婚不要孩子,就算没有经济能力但养活自己不成问题,至于不懂感恩的孩子就让他自生自灭吧,女人除了要感恩疼爱自己的父母而外要照顾好自己!

你妈跟你爸离婚然后你爸娶个后妈,让你天天挨揍长大,或是你爸不娶你一个人在家,无父无母无人照顾,自己解决吃穿住行,等你爸出差回来又对你一顿暴打!傻逼!你妈为了你忍受这么多你不但不感激,还埋怨她不独立!

他娘教出来的白眼狼

不是因为经济问题,纯粹是因为母亲是农民,何况母亲也是个高中生,人品并不差。子不嫌母丑,你个白眼狼

真是个白眼狼  就该让你尝尝被后妈虐待的滋味

你真是个白眼狼,要是你妈把你丢下,自己出去找个工作,还养活不了自己了。还不是怕你受委屈,把背后妈欺负

作者说的不全是,有的女性根本不是经济不独立,而真正的不想让孩子没有一个完整的家

如果离了你妈走了。把你留下你连学也上不成