秦楚论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

楼主: SY木子

5.27三爱: 踏花赏绿飞壁

连续签到: 1 天

注意事项明确完毕,江山大哥稳步走到岩壁顶端,熟悉地形并利用有利的自然条件做好铆点来建立工作站。确保一切安全后,才能进行岩降活动。岩壁顶端工作站是关键,江山大哥亲自在此做保护。岩壁底端先下去的两人做保护。因此,整个岩降过程做到全方位安全,让每位降友玩得踏实,玩得开心。
psb (49).jpg

psb (51).jpg

psb (47).jpg

第一道岩壁,高约25米。刚刚下过雨,岩面有些湿滑。岩降过程中右手是关键,需要紧握下降器(八字环)下端的主绳,放在腰背后,而且无论在任何情况下右手都不能松,否则人就会成自由落体而魂落岩壁底端。按照江山大哥讲授的正确方法操作,又有上下端的保护,每个人的安全有绝对的保障。下降过程中脚掌贴岩壁,上身与腿大约成120度,右手慢慢放松,行走在岩壁上如临平川,如腾空中,真正体验飞岩走壁的快感。岩降过程熟练,方法操作正确,心里恐惧克服,25米高的岩壁若不是猫步而是虎跑,不到一分钟就降下来。通过岩降,感悟心中“爱山”的特别情怀,体验大山里的特别享受。感谢江山大哥的独特山野情怀,感谢驴友共同的野外情结。
psb (48).jpg

从第一道岩壁到最后一道岩壁间,因雨水滋润,泥泞湿滑,江山大哥心系每个人的安危,每个可能危险的地方都进行了拉绳保护,这就是为什么跟随江山大哥走野山、飞岩壁都有安全感,正如驴友常说:“跟着江山大哥走,不用担心,走得踏实,走得安全,走得经典。”
psb (52).jpg

psb (56).jpg

psb (50).jpg

psb (54).jpg

psb (55).jpg

最后一道岩壁高约32米,岩壁上山水滴流。江山大哥已然走到岩壁端,以明锐的视角观察地形地貌选择最佳铆点,以娴熟的技能玩转绳索技术,以气定神闲的姿态做工作站,让有些紧张的驴友心里油然生出安全感。安全系数很高的上端工作站,加上下端的双人保护,大家一个一个享受着飞岩走壁的快感,体验着岩降的快乐,感悟着岩降的乐趣,操练着岩降的技巧。此道岩壁,壁面直立,内侧有道狭缝,缝顶有山泉流下,发出清脆的声响,仿佛在给我们每个人奏着凯旋之歌;外侧参天大树,绿色枝叶铺就的绿色空间,真乃一座天然氧吧。俊树绿叶,岩壁清泉,降友飞岩走壁,玩的不是短暂心跳,而是别样的人生,乐的不是心灵的快感,而是自我的挑战,学的不是一时的绳索技术,而是野外的生存技能。
psb (57).jpg