秦楚论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 陀螺小

[市公交集团] 公交公司,请问你,为什么你们的职工乘坐公交车是免费的

关闭 [复制链接]

qq_DD11305B47 发表于 2018-6-7 12:40
人情票天天都有,我也遇到过几次,几个人上车不给钱,因为认识司机。

人情票可以说的过去,因为他们不是每天都不给钱,要碰到认识的司机才可以不用给钱。关键是这个公交公司,是大摇大摆的不给钱,大锅饭吗?他们是天天吃霸王餐,月月坐霸王票,难怪公司年年喊着亏本经营要涨价。能不亏吗?!能不涨价吗?反正跟他没关系。

qq_DD11305B47 发表于 2018-6-7 12:40
人情票天天都有,我也遇到过几次,几个人上车不给钱,因为认识司机。

人情票可以说的过去,因为他们不是每天都不给钱,要碰到认识的司机才可以不用给钱。关键是这个公交公司,是大摇大摆的不给钱,大锅饭吗?他们是天天吃霸王餐,月月坐霸王票,难怪公司年年喊着亏本经营要涨价。能不亏吗?!能不涨价吗?反正跟他没关系。

理性看问题,不要怨言发在公交公司,也需你对公交公司不满,国家对老人,残疾人,军人等持卡或证是社会福利,公交人乘车是企业福利,东风公司员工上班有专车的,也有请车的,没车的单位每月发车费,市内很多单位都是这种模式,公交人乘车刷员工卡,看来对公交公司的不满也反映某些人心态有问题,心态弱势,经济弱势,有病状态。

wx_oiomBwU24a 发表于 2018-6-7 21:50
理性看问题,不要怨言发在公交公司,也需你对公交公司不满,国家对老人,残疾人,军人等持卡或证是社会福利 ...

弱弱问一句,您坐公交给钱吗?你知道公交票价涨到多少钱了吗?你不知道!因为你有可能从来都没充过钱,你也不用操心!反正不花自己的钱坐车,随便他涨!你有一句说的是对的,对公交涨价不满的人肯定是经济弱势!十堰大概有350万人,怎么说也有150万人坐公交吧,难道这150万人心态都有问题?!我们的确有病,那我告诉你是什么病,是“红眼病”!我们眼红公交公司作为一个非盈利性的单位,拿着政府的财政养活着,拿着纳税人的钱,还齁涨价,整天吵着亏本经营,连小学生都坐车给钱,你们居然从不花钱坐车,要脸吗?附带说明,东风公司是央企,十堰人不用钱他花,他反倒要给我们十堰钱!他没全部搬走是我们十堰的福气,他花的是他自己卖车挣的钱。

这说明公交公司给员工的间接性待遇,或者说管理有漏洞,不过也没什么错呀,可以忽悠降价但是不能呼吁人家员工乘车付不付钱哦。

看来病的不轻,央企也是国有企业,市直各事业单位,国企都有交通费,只是方式不同,公交公司是市直非盈利企业,如果想盈利,把不盈利的路线停运,大家方便吗?政府就是为了市民方便才开通许多亏损路线,开通亏损线路越多,成本越高,加之换新车,增加司机,公交司机起早晚归,非常辛苦,出現司机短缺现象,因长期处于紧张状态,辞职的,病到的,退休的等原因,你知道吗?你懂吗?他们工资本来就不高,换位思考,你觉的公交方便你就坐,不方便换乖其它交通工具,没人拦着你,打的,网约车,买车.....方式多了,提高社会正能量,不要为了给你方便的人而指责,增加社会负能量,先了解情况,再谈看法,现创文时期为公交事业添砖加瓦。

陀螺小 发表于 2018-6-8 08:15
弱弱问一句,您坐公交给钱吗?你知道公交票价涨到多少钱了吗?你不知道!因为你有可能从来都没充过钱,你 ...

是东风公司的职工?

坐车是见过他们刷的好像是职工卡,不过实在是忍不住的说一句,如果他们刷出来也是和普通卡一样“滴”一声,你能知道?

陀螺小 发表于 2018-6-7 21:11
人情票可以说的过去,因为他们不是每天都不给钱,要碰到认识的司机才可以不用给钱。关键是这个公交公司, ...

人情票,为啥说的过去,我觉得比职工不给钱更加说不过去,咋说员工乘车也算是人家职工福利,就像卖房的人,肯定有内部打折一个道理。但是凭啥认识司机就能不给钱,那公交车那么多,司机那么多,大家都抢着认识公交司机算了,都不用给钱了?

连续签到: 6 天