秦楚论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 天线宝宝

越位?点球?世界杯马上开始,再不懂这些就晚了!

如果守门员把球接住了,但守门员在球门里了算不算进?

说的很好,再吧战法也普及一下吧!!!!

越位表述不对吧

拥抱2018 发表于 2018-6-14 08:52
越位,进攻方在传球的一瞬间接球者的位置有没有超过倒数第二名防守者的身位,超过就是越位,

还需补充,假如一方队员全部越过半场(不包括守门员),进攻方不受越位限制(俗称半场无越位)。另外补充的是:国足已死

三堰娃 发表于 2018-6-14 08:55
不懂球无所谓,撸串会吧,喝酒会吧,足够了。。

风一样女孩 发表于 2018-6-14 08:57
如果进攻方的某个队员没有得利可能,那么即使处于越位位置,但也不算越位

进攻方越位队员处于不得利状态,或者由于受伤系鞋带,或者根本不去接传过来的球,不属于越位。不少球队吃过这种亏,攻方队员假装传球向越位队员,越位队员不理会传球,反而利用规则由不越位球员接球组织进攻。SB国足这种时候经常还在举手示意裁判越位了。所以组织学习还是很有必要的。

竹溪小子 发表于 2018-6-14 08:58

所谓进球是皮球整体越过球门进球线(并且当值裁判无疑义)。

竹溪小子 发表于 2018-6-14 08:58

依稀记得多年前的国奥门将好像叫陈东,门线头顶接球后用了个贼标准的入胸动作,被边裁直接判罚进球。所以普及是必须的。

长空傲剑 发表于 2018-6-14 10:20
说的很好,再吧战法也普及一下吧!!!!

黑色几分钟(当时还有点悬念,现在几乎看不到了。差距太大了)。好像是1989年吧。当时国足1:1.好像是对阵阿联酋或者是卡塔尔。记不清了。卡塔尔一名队员在国足半场(依稀记得好像在大禁区外面5米左右)受伤。国足很友善的将球直接踢出边线。卡塔尔队员治疗结束开球后,国足队员还在等卡塔尔队将皮球掷还。谁知狡诈的卡塔尔直接发动了进攻,在国足蒙圈的时候2:1反超。比如说06年世界杯决赛,意大利成功用马特拉齐做掉齐达内登顶成功。起码我个人感觉所谓竞技运动,都是体力+头脑+战术+组织=成功。的完美结合。

连续签到: 1 天

伤停补时我经常听成“商品补时”……