秦楚论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

父母过于节约,我到底该顺意还是该丢丢丢

我发现父母以前因为家里条件不太好,导致现在什么东西都舍不得用。举个小例子,筷子都发霉了我上次回来买了钢筷子,结果全给收起来了,继续用霉的,你们说,我是顺他们意还是丢掉。看到家里东西都想丢光。

其实家里现在条件算是比以前好很多了,但是依旧穿着几十的衣服,家里堆满了很多东西用又用不上,扔掉他们又不肯,就喜欢家里这种感觉,在我看来全是废物不知道要着干什么。

该怎么劝说父母呢?随他们去,还是帮他们扔掉?

连续签到: 13 天

理解、一样一样的。

连续签到: 1 天

理解、一样一样的。

对这种节俭的父母,为了他们的身体健康,扔东西,最好背着父母扔,这样皆大欢喜。不要当着父母的面子扔,比如发霉的筷子。当着父母扔东西,除了干嘴仗,都生气。没有任何意义。

说得对。顶你。父母就是这样,怕糟蹋东西,心疼东西所以不舍得丢,他们这一代人的观念就是这样没办法,都是苦日子过过来的。所以趁他们不在的时候丢东西吧。慢慢丢,你丢了他们舍不得买自然会用新的,大不了说你几句  详情 回复 发表于 2018-6-15 18:35

帮他们扔掉

扔掉,让他们找不到就会用新的

我妈也是这样的,扔了一回吵我了

楼主,这种问题其实有个简单的方法,我也是从别人那里学的。

你就买新的回去,然后说,是你家里多的,用不了的,但是因为很贵、很值钱,既不能扔,又不能放那里浪费,拿回去请他们老人家帮忙用。

然后顺势就把旧的换掉,直接拿走,要么出去了扔掉,要么就说送给别人或者捐助他人。

这种方法,我一直用。还比较实用。
至于衣服,有个办法。
就是找个时间,回去说单位上强制要求每个人都捐旧衣服,不然就要求个人捐钱。
你自己家里的衣服太贵,舍不得,只好到老人家里找一些。
这样帮忙把一些基本不穿的、太过老旧的衣服收拾收拾,还要收拾的整整齐齐的,然后拿去捐了。——千万别扔,真的是捐了,或者直接销毁、不留痕迹。这样也可以的。

梦幻泡影 发表于 2018-6-14 12:23
对这种节俭的父母,为了他们的身体健康,扔东西,最好背着父母扔,这样皆大欢喜。不要当着父母的面子扔,比 ...

说得对。顶你。父母就是这样,怕糟蹋东西,心疼东西所以不舍得丢,他们这一代人的观念就是这样没办法,都是苦日子过过来的。所以趁他们不在的时候丢东西吧。慢慢丢,你丢了他们舍不得买自然会用新的,大不了说你几句你就当做耳旁风不要顶嘴。不要一次性丢完,让父母有个接受的过程。