秦楚论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[市交管局] 学校门口为什么在上学时段也贴罚单,人性化管理哪里去了

10威望
柳林小学后门,每天孩子放学上学时间段,都有大量的接送孩子的车辆零时停放,柳小巷除了后门其他路段双向单行道是禁停的,此路段任何时候贴违停罚单,大家都没有意见,可学校后门路段,路面宽阔,家长在上学放学时间段接送孩子由来已久,我的孩子马上六年纪了,也就是说我在这接送孩子零时停车已近5年都没有贴过罚单了,可为什么6月29日早上7:29就开始贴罚单了,我们交管部门人性化管理哪里去了,贴罚单治理违停是利国利民的事,人性化一点,在学生放学上学时间过后再处理违停有何不可,希望相关部门重视

最佳答案

查看完整内容

您好!感谢您对道路交通的关注!接送学生的社会车辆可以在划有停车位的区域有序停放或在规定的时间临时停靠上下车,即停即走。如果在非划定区域进行违法停车,虽是短短几分钟,但是你停一下,我停一下,就会造成交通拥堵,行人出行不安全,如果我们不去管理,这就是交警的失责。相信在交警部门的管理和家长自觉维护共同努力下,我们一起为孩子们带来一个更加安全、有序的学习环境。谢谢!

您好!感谢您对道路交通的关注!接送学生的社会车辆可以在划有停车位的区域有序停放或在规定的时间临时停靠上下车,即停即走。如果在非划定区域进行违法停车,虽是短短几分钟,但是你停一下,我停一下,就会造成交通拥堵,行人出行不安全,如果我们不去管理,这就是交警的失责。相信在交警部门的管理和家长自觉维护共同努力下,我们一起为孩子们带来一个更加安全、有序的学习环境。谢谢!

罚的好,人性化不是你违法的借口。如果你人在车上,孩子到了学校,直接就下车自己进去,交警会贴吗?

既然孩子都快六年级了,你送孩子上学不是孩子下车就开走吗?

连续签到: 1 天

难道不是送到了就走???而且,每天晚上放学时间,郧中、一中、三堰接学生的车都把道路挤占成什么样了,就该贴该罚

你们自己都没孩子吗

~~,有车就可以随便违停了吗

是的支持交警这样的人应该狠罚,都六年级的学生了还需要接送吗?你送到了为什么不马上开走?还有理由了接送学生不该罚你好好看看市区几所学校天天接送学生把车直接停到路中间把路堵成啥样了?

chenghao5460 发表于 2018-6-29 11:36
你们自己都没孩子吗

孩子不是你违章的借口。再一个你肯定超过十分钟停在黄格线内,要知道那个时间段正是上学高峰期,你看看还有没有别的家长和你一样呢?遵守秩序做孩子的榜样才是你最应该醒悟的而不是扭结罚款上。

连续签到: 1 天

SIHUANGZHE 发表于 2018-6-29 16:55
孩子不是你违章的借口。再一个你肯定超过十分钟停在黄格线内,要知道那个时间段正是上学高峰期,你看看还 ...

说的非常好。。。