秦楚论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

楼主: 草色遥看

繁华静处遇知音(2018我的行走故事)

连续签到: 0 天

物外书店,想去好好看看的地方。几次去汉都来去匆匆,而今借楼主专帖,一睹芳容,好物外之地。这店名,这构思,这书架,这氛围……让人心动。

连续签到: 0 天

好书,就如挚友,熨贴心情,陶冶情操;好书,就如伴侣,能够倾听,可以倾诉;好书带来的,是喧嚣过后的沉淀……遇见好书,就是繁华静处遇知音。

Mr_zo 发表于 2018-7-6 19:08
物外书店,想去好好看看的地方。几次去汉都来去匆匆,而今借楼主专帖,一睹芳容,好物外之地。这店名,这构 ...

感谢帅哥到位回复!和你一样,对店名,对书店的设计理念十分臣服。阅读过对建筑设计泰斗李玮珉,设计武汉物外书店的三期专访,在实地踏访中都有感受——让实体书店体现了人们对城市的态度、对知识的态度、对生活的态度,只有在实体书店,才能养成翻阅的习惯。物外: 时尚回归本原,殿堂演绎仪式。
所以有机会,帅哥一定亲临体验……

郧水遥 发表于 2018-7-6 21:11
  好书,就如挚友,熨贴心情,陶冶情操;好书,就如伴侣,能够倾听,可以倾诉;好书带来的,是喧嚣过后的 ...

知我者郧导也!欣赏郧导点明主题的回复,就像酷暑之际,吃了块冰镇西瓜,清凉惬意!物外墙上,有不少类似心灵鸡汤的宣传语:除了我在主帖写的外,在举一例,物外有时是一面心灵的镜子,我们其实没有什么给你,只是让你找到更好的自己……
  明天郧导就要暑假远行,祝一路开心,带回大帖。

二、物外书店(汉口店
  2017年4月23日,世界读书日,物外第二家店在汉口老建筑里开张。书店取址于原大孚银行,这栋曾经的“摩登大楼”,大堂挑高5.2m,配以现代主义的外墙和装饰艺术格状天花板,庄肃而唯美。

在变革如此快捷深入的今日,书籍仍然承载着最纯粹的精神和智识,在浪漫和孤独,灵妙和深思之间完成它对时空的诠释。在探访汉阳物外的第二天下午3点,再次从东湖出发,地铁4点多抵达汉口。

IMG20180624181004.jpg 江汉路站下车,步行5分钟,武汉美术馆与物外比邻

物外选址老建筑,别有韵味

汉口物外延续了物外汉阳店的风格,空间凝练轻松,既有区隔,又注意相通。读者尽可以自己最放松最投入的方式去阅读一本书。相较而下,汉口物外空间更为紧凑。