秦楚论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

叔叔把我养大,我接叔叔来养老,堂弟要求我支付名誉损失费

1530677140282a3b06fec23

我还没出生的时候,爸爸就去世了,在我满月后妈妈就改嫁了,我跟着年迈的爷爷一起生活,农村的生活真是异常艰辛。

我的叔叔是个心地善良的人,他结婚后虽然和爷爷分了家,但他总是帮着爷爷做农活,还偷偷的给我买新衣服,为此他和婶婶吵了很多次架。

我5岁的时候,爷爷去世了,叔叔要把我接到他家生活,婶婶却把我送去了我妈妈家,妈妈又生了两个孩子,继父对我很不好,我常常吃不上饭。

叔叔来看我的时候,我正饿得直哭,叔叔直接就把我接回了他家,婶婶不喜欢我在他家,叔叔给婶婶说了很多好话后,我才在叔叔家里安顿了下来。

1530677165306ec5717540b

叔叔家有两个比我小的男孩,我帮着婶婶带堂弟,还帮着叔叔家做家务,婶婶常常望着我叹气,我长大一些以后,才知道婶婶的为难之处,叔叔婶婶要养三个孩子的确是太难了。

我和两个堂弟一起去读了书,我念完了初中后就不再念了,我和村里的女孩们一起去了南方打工。我一直记着叔叔婶婶的养育之恩,挣的钱总会给他们汇去一部分,可是婶婶在前几年就去世了,我只能加倍回报叔叔的恩情。

叔叔一直在工地上做工,靠着做工的钱给两个堂弟修了新房子,我看到叔叔苍老的面孔,心疼的让他歇歇,可是叔叔却说两个堂弟结婚的钱还没攒够,他还得做下去。

我男朋友家里的条件不错,我希望他家多给点彩礼,这彩礼用来帮助两个堂弟娶媳妇,男朋友同意了。我收了公婆家20万彩礼,却没有一分钱的陪嫁,我原本以为公婆会给我脸色看,哪里知道公婆对待我就像亲生女儿一样。

1530677182967760df62bdc

叔叔靠着我给的20万,分别给两个堂弟结了婚,叔叔常说他对不起我,让我不要再给他汇钱了,可是叔叔的恩情是我永远还不完的,我怎么能不孝顺他呢?

我生了孩子后,叔叔托人给我带了一只鸡和二十个鸡蛋,来人让我有空去看看叔叔,我怀孕期间行动不便,确实很久没看到叔叔了。

孩子满了一百天后,我和老公带着孩子去看叔叔,叔叔并没有住进堂弟们的新房,他一个人住在破旧的老房子里,叔叔看到我很高兴,可是我看到叔叔苍老的脸却只想哭。

天气很热,叔叔家连个电风扇也没有,我准备给叔叔买个空调,叔叔却直摆手。我仔细看了叔叔的屋子,屋子里空空的,连我给叔叔买的电视也不见了,叔叔说两个儿媳妇把家里的东西都搬空了,还让我以后不要再给他买东西了。

我看到了叔叔眼里的泪花,叔叔的日子太难了,我想把叔叔接到我家去养老,我还没有对老公提出这个想法,老公就对我说要把叔叔接回我们家。

1530677204421f7c0eaf6e6

经过我和老公不停的劝说,叔叔终于答应了去我家养老,两个堂弟不反对叔叔去我家养老,叔叔把他养的鸡和猪分给了两个堂弟后,就和我们一起去了我家。

我的公婆是很善良的人,他们给叔叔安排的房间里有空调也有电视,老公还给叔叔买了好几套新衣服,家里活多的时候,叔叔也会帮着做,闲的时候,我们带着三个老人到处去玩,叔叔脸上的笑容终于多了起来。

村里的人都夸叔叔看起来年轻了许多,这话不知道被谁传到两个堂弟的耳朵里去了,两个堂弟找到我,要求我给他们一笔名誉损失费,我顿时懵了。

堂弟解释说我把叔叔接来养老,村里人都说他们不孝顺,让他们的名誉受到了损失,影响了他们的人际关系,现在他们要求我赔偿他们的名誉损失,如果我不给这笔钱,他们就要把叔叔接回去。

我应该给这笔钱吗?给的话,我不甘心,不给的话,叔叔要继续过苦日子。

小芸结语:
    一个懂得感恩的好女人,建议你不给这笔钱,也不让叔叔跟他们回去,随便他们怎么要钱,反正不给就是了,你说呢

这样的两个儿子应该千刀万括

有个好叔叔,嫁了个好丈夫,还有一个思想开通,明理的好婆婆,真幸福。

好女孩,祝愿你和你公婆和你老公孩子以及你叔叔好运长久!

姑娘你的福旺太大,为出生爸爸就去逝,出生满月亲娘改嫁,年迈爷爷扶养於你,好心叔叔常帮常扶,无奈五岁爷命归阴,善良叔叔一心想养,薄情寡义婶婶不乐,送亲娘继父良心坏,不给吃穿常饿肚子,叔叔前来一眼看穿,硬接你回家求婶娘,总算安居定立身安,叔叔受尽人间疾苦,总算扶养长大成人,观看叔叔常年辛苦,不忍心辍学去打工,帮叔叔一家好渡日,婶婶去阴曹见闫王,叔叔家境谁言可说,幸好我结交好男友,愿给叔彩礼二十万,公公遇婆婆好善良,待我好似亲生闺女,男友对我恩爱有佳,孩子出生叔托送礼,好心人告知看你叔,孩百岁后遇夫去看,两堂弟成家住新房,单丢下叔叔住老房,生活艰辛多么可怜,心底善良的好老公,提出接叔去家养老,公婆为叔按排住处,慢慢叔叔精神焕发,两堂弟前来我夫家,不问叔叔生活怎样,向我索要精神赔尝,好无耻的不仁不义,我无法选择怎样做,我来为你及家大小,点赞祝福好人一家,去法院告以法护己,决不给他得逞机会,叫叔继续养老遇家,求法院叫二人支付,叔叔养老费遇你们,你继续养叔晚年乐。

以和为贵,突出和谐氛围!每个堂弟给1038元吧,老叔心向着儿孙们呢[可爱]

我怎么就没时间写这种鸡汤文?估计给我时间我绞尽脑汁也写不出来,这种文学创作太难了。

故事编的很好,可惜啊,现实中,能把20万当20块的,终究只是少数人。

不用怕的,堂弟只是想趁机讹诈,为什么要听他们的?

打官司叫你叔叔向他们要养老钱