秦楚论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

我该不该帮他

连续签到: 1 天

最近一个亲戚家出现了点意外(我亲戚的大儿媳妇上个月在太和医院检查出急性白血病)。患者很年轻,今年才26岁,是两个孩子的妈妈,大的4岁多,小的才1岁刚过。家境一般,目前患者在太和医院化疗。也在各大平台发了筹款信息。
  按照道理来讲,我是应该帮一把的,毕竟关系摆在那,也不能视而不见。但是,我心里的心结还没打开:1.去年我买房的时候我亲戚答应借我3万块钱,但是实际上我去看房的时候他是横档竖档,各种的乱给意见,到最后钱也没有借给我(事实上我前年就和他说好了的,他也满口答应我了),我知道他的家境,钱有,只是舍不得(我说了找人担保和打借条给他)。2.我这个亲戚的儿子是四川人(他是再婚的,孩子是女方带过来的),不是我有地域歧视(患者是广东清远的)只是这么多年我接触到的四川人确实没有给我留下过好印象,所有我对四川人没什么好感。
  现在出了这档子事,我也很难过,第一时间帮他在微信朋友圈转发了相关的求助信息,也第一时间转给了他1000块钱,并安慰了他,但是,奇怪的是我打电话你给他,被他直接挂掉了,后来我就再也没有打过了。
  前两天他打电话给我,找我借20000块钱,我也不知道该说什么,没有答应也没有拒绝他,一方面我觉得患者太年轻,另一方面我觉得他太伤我伤心。(真人真事,不喜勿喷)

不借。这种人离得远远的。

连续签到: 4 天

是我   我也不舒服  确实让人很纠结

救急不救穷,买房是大事,大多人意见都会有偏差,孩子那么小,有能力帮就帮一下,挽救一条命等于挽回一个完整的家,见死不救你也会良心不安!好人有好报!

wx_oiomBwRd2s 发表于 2018-7-10 17:37
救急不救穷,买房是大事,大多人意见都会有偏差,孩子那么小,有能力帮就帮一下,挽救一条命等于挽回一个完 ...

我只能说,事情没发生在你身上!别给自己找麻烦,去医院提点水果,包个500的红包他,仁至义尽!

你要有多余的钱可以借一点,救人要紧啊

连续签到: 156 天

楼主一码事归一码事,个人种因,个人结果。救人一命胜造七级浮屠。放开恩怨,救人要紧。

梦幻泡影 发表于 2018-7-10 19:25
楼主一码事归一码事,个人种因,个人结果。救人一命胜造七级浮屠。放开恩怨,救人要紧。

我也在帮忙想办法,也第一时间转了一千块给他了。问题是我好像还有打电话给他,还直接把我电话挂了。我这个亲戚还有很多做的过分的地方,比如当初刚刚出来打工的时候接住他家,和他争吵了几句,他直接把我被子扔到楼梯间里,还有一次去医院看病钱不够找她媳妇借了1000块钱,人还没走到医院,就打电话叫我马上把钱还给他,为这事还吵她媳妇不该借钱给我。要问这个人是谁:是我亲亲的小舅

wx_oiomBwRd2s 发表于 2018-7-10 17:37
救急不救穷,买房是大事,大多人意见都会有偏差,孩子那么小,有能力帮就帮一下,挽救一条命等于挽回一个完 ...

借钱容易,心结难解

条件允许就给1w吧,花钱的病,我得了场大病才懂的,这个时候病人最需要的是经济帮助

已经借给他了,谢谢关注  详情 回复 发表于 2018-7-11 14:25