秦楚论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

阿姨,这婚不结了,你家的1万彩礼,我配不上,你自己留着吧

我是上大学的时候认识的吴昊,新生入学的时候,他作为大我们一级的学长和他的同学一起接的我们。他长得帅气,说话又幽默风趣,我对他是一见钟情。好不容易等到宿舍什么都弄好之后,就迫不及待的开始打听他的消息。是的,我和他的恋爱,是我追的他,他一开始对我应该是没有什么感觉的,因为我长相普通,他喜欢的是漂亮女生。不过我追他很用心,都说女追男隔层纱,一个学期之后,他到底还是成为了我的男朋友。

1529571588495d5aa642f39

我是在追求他的过程中得知我们其实是老乡,虽然两家隔得有点距离,但在一个城市,这更加让我觉得是缘分。我俩恋爱后,我觉得太幸福了,虽说之前我追求他的时候,他各种高冷,但我俩恋爱后,他就像是换了一个人,对我温柔体贴,关怀备至,可以说,大学这几年,我天天都觉得很幸福。这段校园恋情唯一让我有点疙瘩的是,我们刚恋爱没多久,他有一个室友曾经找过我,很委婉的和我说,因为他觉得我是很好的一个姑娘,不应该被骗,希望我不要因为喜欢就失去了理智的判断。

他说的很模糊,我自然是不解的,我也是直到后来,遇上了事,我才明白,可能在他答应做我男朋友之前,他当着室友的面说过原因,他室友是好心,但是我没放在心上。他早我一年毕业,和我们当初约好的一样,他回了老家工作,就等着我毕业后回老家,然后就结婚。他在老家工作的这一年,我们的感情也没有变淡,因为除了日常的电话联系,他还是找时间,尽可能的来多看我几次。

我毕业后,也是立马就回了老家,本来我是能去一家很好的公司入职的,同学都觉得很可惜,但我却认为爱情比事业要重要,我能找到对我这么好,我又喜欢的男朋友,我应该要好好珍惜。我回家后,我们就开始准备结婚。我家里是做生意的,经济条件自然不会差,我爸妈对于我找一个家里条件很差的男朋友,其实是不满意的,再加上之前几次我带着他回家,我觉得他表现的挺得体的,但是我爸妈总说他虚伪的很。但是我坚持,从小就被他们宠坏的我,他们是一点办法都没有,最后只能是同意了。

1529344343161bb2aed1afd

就这么又恋爱了大半年,准婆婆那边开始催促我俩结婚了,他妈妈对我很满意,这从我每次去他家,准婆婆总是对我非常好就能感觉的出来。我也是满心欢喜和我爸妈约时间,和他妈妈见面,谈我俩的婚事。一开始气氛还是蛮融洽的,可是谈到彩礼和嫁妆的时候,就尴尬了,那时我还以为是个小插曲,过去了就没事了,我们还是能结婚的,但是到了最后,我才知道,这次的谈婚论嫁直接让我们的爱情止步于婚姻之前。

我爸提到彩礼的时候,还没说具体的数字,就刚开了个头,准婆婆立马就开始哭穷,说自己家里条件不好,吴昊很小的时候爸爸就不在了,她一个人养大孩子上了大学很是不容易,真的是拿不出彩礼。吴昊也配合说家里条件不好,是真的没钱,希望我家看在我俩的感情上体谅一下。我爸妈无奈的看了我一眼,其实他们也没准备要很多,本来说是给我带回去的钱,要那么多也没意思。然后就说:那你家看着给吧。准婆婆犹豫了一会说,那就1万吧。

其实我爸当时是生气的,他家条件不好,但不至于差到这个地步,1万的彩礼真的是太少了点,但是我爸依然是点头同意了。说我家也不在乎钱多少,反正是会给我带回去的,意思一下也没事。然后就说婚礼各自承担费用,嫁妆的话,把市区的一套房子当婚房作为我的嫁妆,正好我俩工作在那里,也很合适。我们也不用结婚后为了买房子而担忧,能过的轻松点。

152957133935356980c834b

我以为我爸这么说,准婆婆应该是满口答应的,毕竟这已经算是很好了。但是准婆婆看了我一眼后,变了脸色,和吴昊轻声嘀咕了几句之后沉默了。我们面面相觑,不知道怎么回事。正当我准备开口问准婆婆的时候,吴昊冲我使了个眼色,我跟着他走到了另一边。他告诉我为什么准婆婆和他不高兴,原来是觉得我爸妈太小气了,明明家里好几套房子,又有钱,女儿结婚的陪嫁怎么能只是一套房子,这也太少了,怎么说也要两套房子吧。

我一听就火了,我家有钱那是我爸妈辛苦赚的,我结婚能给我一套房子当嫁妆,那已经是很好了,哪怕什么都没有,我也不好说什么的,更何况他家就给了1万的彩礼。我没好气的怼了回去,我说:你家给这么点彩礼,怎么好意思说我爸妈小气的。没想到他还振振有词的说,他家条件不好,我家就应该多帮衬一点,反正我家就我一个女儿,最后不还是都是我的,现在只不过早点给一部分而已,有什么好生气的。还不顾我愤怒的神情,一个劲的让我等下问爸妈多要点嫁妆。

我真的是不明白,他怎么就这么不知足,一套房子还嫌少,这要是我们俩自己奋斗,还不知道要多少年呢。我忽然想起他的室友当初和我说的话,想起他答应成为我的男朋友好像是在我爸妈来看我之后,那次我是有和他提过我爸妈是做生意的。难道他是看中了我的家境?我心中一冷,看了他一眼说道:这样好了,省的嫌多嫌少,我不要你家彩礼,我家也就不给嫁妆了,我们租房结婚,自己慢慢奋斗,你看怎么样。

15287453088463606316ba8

我这话一出,他立马就火了,说我没事找事,我看着他一脸的气急败坏,终于确定,他和我谈恋爱,向我求婚,不是因为爱我,是因为看中了我家的条件。如果我家没钱,可能他压根就不会理我。我沉默了一会,不再理会他的劝说,走向准婆婆那边,冲着还在等我们回应的她说:阿姨,这婚不结了,你家的1万彩礼,我配不上,你自己留着吧。随后冲着一脸不可思议看着我的吴昊说:你家1万彩礼,还嫌我家一套房子的陪嫁少,那分手吧,这婚不结了。说完我就拉着爸妈离开了,我虽然很爱他,很舍不得这段感情,但就算是这样,我也不能因为爱,就嫁给他这种见钱眼开的男人,要不然,到头来受伤害的还是我自己,还会把我娘家给搭上。你们说我做的对吗?

还好,这女孩不湖涂。

看来,男的更现实。知道女方家做生意,家里有钱,才和你交往。但是男的实在是太贪了,给了一万元彩礼钱,换来一套房子还不知足。贪得下场就是人财俩空。不是每个女人都是傻的。

终于明白了,我都替你着急

真是明白姑娘赞你[赞][赞][赞][赞]

幸好想明白了

太赞了,给力[赞][赞]

好姑娘,回头还不晚,给你点赞。

给你点赞

干的漂亮[捂脸]