秦楚论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

你不是因为爱我才不想离婚,你只是担心找不到像我这么傻的姑娘了

我回娘家没到2天,肖凉来找我了,可能是见我这次态度坚决要离婚,他到底是有点慌了,语气不再像前几天那般的咄咄逼人,和我说不想离婚,他是爱我的,可能之前说话的方式不对,让我误会了。我冷笑,这是当我傻吧,哪里是因为爱我才不想离婚,明明就是担心找不到像我这样傻的姑娘了。

我和他是相亲认识的,那年我在爸妈的催促下回了老家,本来还想在外工作几年的,但一直没有对象的我,让我爸妈担心不已,我没结婚,他们简直是坐立不安,天天的电话说服我回去,我没能挡住就辞职回来了,那年我25岁。到家后我妈就各种托人给我介绍对象,我虽说不喜欢相亲,但也不想让爸妈不开心,所以就勉强自己去了。

153027665902161808f0b87

就这么相亲相到快要崩溃的时候,认识的肖凉,他家和我家隔了几个村子,也不算太远。当时对他印象不错,他人长蛮帅气,也算能说会道,他对我也很有好感,于是我们很快就恋爱了。我爸妈知道我俩恋爱后,偷偷去打听过他家的情况是不是和媒人以及他自己说的一样,其他的大致情况是一样的,就是有一点,我妈听说肖凉的妈妈比较强势,说难听点有点不讲理,然后肖凉本身很听他妈妈话,从小到大不管是上学还是工作都是他妈妈做主的。

我那个时候比较傻,还觉得这样挺好,说明肖凉孝顺,再说了他妈妈对自己儿子这么好,以后我们结婚了,对我也会好的。而且我去他家好几次了,他妈妈虽说看着是有点精明,但对我很热情很好。我以为是自己讨她喜欢,后来才知道,那是因为她觉得我是个逆来顺受的人,这样的人她好控制,我不会也不敢和她对着来。

我坚持,加上我年龄也不小了,另外除了我爸妈担心的这点之外,肖凉其他条件和我家算是门当户对。所以我们在恋爱1年后结婚了,谈婚论嫁什么的很顺利,我家没有提高要求的彩礼,婚礼呢婆家也是按照我想要的形式弄的,一切都是那么的好。

婚后没多久,他就劝我辞职,说家里条件还行,说赚钱养家他一个人足够了,我就不用这么辛苦了,在家好好养着,早点怀孕生个孩子,顺便也能稍稍的照顾下婆婆,说婆婆身体不大好。我一开始其实是拒绝的,想着自己赚钱,这样用钱也不用一直问他要,但挡不住他三天两头的说,最后我同意了。

1529693535371a09eda08d6

我是辞职之后,才感觉到婆婆之前对我的好都是装的,她确实和我妈妈说的一样,是个不讲理的人。本来我上班的话,没在家里吃饭,白天基本都不在家里,所以家里的家务,我确实做得不算多,但每天也有做的。但我辞职后,婆婆家里的事情啥也不做了,整天出去玩,到饭点了,就回来吃饭,最后连她的衣服也拿来让我洗了,还各种嫌弃我饭烧的不好吃,家务做得不够好。我和肖凉说过几次,但他要么说让我忍忍,要么就说我现在不工作,做家务伺候婆婆是正常的。

当初因为我非要嫁,又是自己辞的职,都是我爸妈不同意而我坚持要做的事,所以现在受了委屈,我也不好意思和他们说,只能忍着。婚后一年半,我怀孕了,本以为怀孕后,婆婆和他就能体谅我,可没想到,洗衣烧饭这些家务活还是我一个人来做,实在是太累了,歇会,婆婆要是回来了见我还没开始做饭,就开始说我好吃懒做。

身体的疲劳和心里委屈的压抑,让我整个人的状态都非常不好,在孩子不到4个月时,我拖地的时候摔了一跤,流产了,他和婆婆不但没有安慰我反而还说我没用,连个孩子都保不住。如果说婆婆的态度我能接受,肖凉的态度我真的是太难受了,明明恋爱的时候他不是这样子的,虽说我也知道不能要求男人婚前婚后一个样,但这也差别太大了吧。

15295226395717eca3ff3c3

这次的流产,我爸妈终于知道了我的处境,二话不说坚持要我离婚,可我面对肖凉的眼泪,又不争气的心软了,想起了当初自己的憧憬,以为经过了这些事情,他不会再这样对我了,我们的日子会过好的。但我错了,这边我百般劝说爸妈我不想离婚,好不容易,我妈妥协了,我在娘家坐好小月子回婆家,准备好好和他过日子了,但所有的一切都没有改变。

也不能这么说,一开始也好了几天吧,可能是见我还和以前一样好说话,婆婆和肖凉又和之前一样了。我浑浑噩噩的又过了几个月,在一次吃饭中,肖凉嫌我烧的菜又咸又难吃,我摔了碗,提出了离婚,他不置可否,带着他妈妈出去吃饭了。也是,上次孩子没了我都没离婚,他说几句好话,流几滴泪,我就心软了,现在只是说了我一句,他怎么可能会相信我这次是真的决定离婚了。

我是在他和婆婆还没回来的时候,收拾了一点自己的衣服回的娘家,桌上放着我之前就写好的离婚协议书,我以为用不上,结果还是用上了。哪怕都这样了,他回来后见了离婚协议书,给我发信息,依然是说我不懂事,我回娘家了,谁来照顾他妈妈,家务活谁来做;还说孩子没了是我自己娇气,他妈妈怀他的时候,还在地里干活呢,照样不是好好的;说让我别提什么离婚,没意思的,好好安心在家里当全职太太,照顾好婆婆就行……我没有争辩,沉默了一会给他回复了信息:离婚吧,我和你结婚又不是为了给你家当保姆的。

15290045141215872ca6efa

他到我家已经好几个小时了,面对我一脸的漠然,他还在那装委屈,不停的说着自己有多爱我,这个家有多需要我。终于,我懒的再听下去了,直接就怼了过去:行了,别说了,你不是因为爱我才不想离婚,你只是担心找不到像我这么傻的姑娘了,离婚吧,我和你结婚又不是为了给你家当保姆的,你去找个能像个保姆一样伺候婆家,还觉得是老公对自己的爱的女人结婚吧。

这婚离的对!再找个疼你爱你的好人家吧!人生的路还很长,没必要委屈自己一辈子。

早该离了,

[赞][赞][赞]

姑娘!坚强点!

以前我养你是最甜的情话,现在我养你是最毒的鸡汤![酷拽]

点赞

支持你

说句不好听的,保姆还得付工资呢,

别离呀!离了你会后悔的,等他们家把你折磨死了,你在离婚哈哈