秦楚论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

阿姨,这婚没法结,一万彩礼就想换十万嫁妆,你怎么好意思说出口

我高中毕业后没考上大学,就直接去了市区亲戚的公司工作了。我和男友李亮就是在上班的时候认识的,他在的公司是我公司的客户,恰好我俩是业务对接人,相处的机会也就多了,一来二去就熟悉了。在知道我们两家就隔了1个村子之后,周五或者周六我们都会约着一起回家过周末,慢慢的,我俩就互生情愫了。

我爸妈打听了一下他家的情况后,不同意我俩恋爱,因为他家条件不好,还有个弟弟和妹妹,妹妹还在上学,弟弟说是工作了,但几乎都闲在家里。他妈妈身体不好,全家就靠他爸爸一个人做点小生意来维持,也就是后来李亮工作了,稍微的改善了一下家里的条件。我家条件不错,我爸妈又只有我一个女儿,虽说没想着让我嫁个有钱人,但好歹也要差不多的,他们不舍得从小宠着长大的我吃苦受委屈。

15296936509207ece591112

当然了,热恋中的我不觉得这些是问题,认为两个人在一起,相爱最重要,其他的条件什么的都没什么关系。包括在恋爱中,我就知道,他每月的工资仅仅给自己留下生活费,其他的全部都转给他妈妈,补贴家用。我没有去想,我和他结婚后他会不会也是这样,没有去想,这样会不会影响我们小家,也没有去想,他这么做,会不会让他的家里习以为常,尤其是他弟弟,以后就变成全家都指望他来养,那时候,只觉得他孝顺,是个有担当的人。

我爸妈见我坚持,也就不说什么了,他们知道我比较倔,认定的事情除非是自己发现有不妥,不然是不会回头的。所以在我带他回家的几次中,他们也是客客气气的招待的很好。和他恋爱了一年多后,他带我去了他家,其实在这之前,他倒是也提过几次,但就是随意那么一提,我也不是很想去他家,想着等差不多要订婚了再去,所以也就没有往心里去。现在我觉得我俩感情算是蛮稳定的了,就跟着他去了。

我精心准备了礼物,满心欢喜的跟着他去的他家,他爸妈笑容满面,很是热情,尤其是准婆婆,那更是拉着我的手嘘寒问暖,各种关心,说是知道我要过去,特意做了很多菜,还都是问了李亮之后,做的我喜欢吃的菜。我真的是很感动,都有点受宠若惊了,还在心里埋怨自己想太多,还以为准婆婆会很不好说话。

15298267212525d7eb687cb

吃饭的时候开始聊天,一开始准婆婆就问我一些基本问题,什么家里做什么的啊,自己又是做什么的,虽然问我工资有点让我小不舒服,但看着她为我准备的一桌饭菜,想着可能是长辈都担心自己孩子受委屈,担心我收入太低拖累她儿子,能理解。但后来反复和我确认我家是不是只有我一个孩子,我爸妈是不是确实做生意的,尤其是在得到我肯定回答之后,脸上那表情怪怪的,虽然是笑着,我就觉得有点不对劲了。

后来吃好饭后,我帮着一起洗了碗,坐下来聊天的时候,准婆婆终于说起了我俩的婚事,说我和她儿子也谈了一年多了,差不多也好结婚了,然后问我家彩礼准备要多少。我一愣,这本来应该是双方爸妈沟通的事情,而且我们两家离的近,风俗是一样的,这直接问我有点尴尬。不过我还是说了,我说咱们这一般彩礼也都是5万吧。可准婆婆听了之后,叹了口气说,可能要委屈你了,我家条件不好,加上阿姨也相信你是个重感情的姑娘,不会在乎彩礼多少的,就给2万彩礼行吧。

我抬头看了眼李亮说:行吧,反正我爸妈早就说了,以后我结婚的彩礼是会让我当陪嫁带回来的,也无所谓多少了。 那天反正也就聊了这些,我觉得当时气氛也都挺好的,但不知道为什么,我再次去他家的时候,准婆婆就没有之前那么热情了,虽然还是有笑脸,但很明显带着敷衍了。我只好主动找话题和她聊,讨她欢心。

1530100785239d4ef530e40

后来有一次吃饭的时候,她忽然说结婚的彩礼可不可以再少点,1万行不行。这之前都说好了是2万,我也和我爸妈说了,本来我爸妈就不高兴,说他家不重视我,好不容易说服了他们,现在又变成了1万,这出尔反尔很让人反感的。我当时就说,阿姨,这可能不太好,我担心我爸妈会多想,再说了,这彩礼在婚礼的时候会带回来的。准婆婆没接话,但一脸的不高兴。

后来就没聊了,这么尴尬的呆了一会之后,我呆不住了,准备回家。结果准婆婆忽然出声了,问我说,你家不会是准备嫁妆就是我家给的彩礼吧。其实我爸妈早就给我准备好了嫁妆,之前买在市区的一套房子可以当婚房,然后再陪嫁一辆车,但准婆婆这样子问,我肯定不会说实话了,我接了她的话说:是啊,阿姨,嫁妆都是随着彩礼来的,你家彩礼1万,那我家的陪嫁可能就稍微加一点,2万吧,带回来。

准婆婆脸色更难看了,嘟囔着说,谁家不陪嫁十万八万的。我气笑了,她咋不说人家彩礼多少。其实这个时候,我已经觉得我们这段感情可能走不下去了,但依然不死心的看向李亮,希望他说点什么。他倒是说话了,不过却是维护准婆婆的,说让我要懂事,他妈妈说的也没什么错,这不是根据家里条件来的嘛,他家条件不好,彩礼自然少点,我家条件好,那嫁妆自然要多点,我和他结婚了,就是一家人,还分什么彼此。

1530100750028e932874558

我看着他,很陌生,我问他当初是因为我家条件好才和恋爱的吗。他否认了,说他才不是那样的人,肯定是喜欢我才恋爱的,只不过后来见我家条件好,想着既然我家有钱,又只有我一个孩子,那他家多要点嫁妆也很正常,反正以后也都是我们的。我听他说的好想笑,是不是一开始因为我家条件才喜欢我的已经不重要了,重要的是,他原来是这样的一人。

我冲着还在一直说,让我赶紧想清楚,好早点结婚的准婆婆说:阿姨,这婚没法结,一万彩礼就想换十万嫁妆,你怎么好意思说出口。随后朝李亮说:分手吧,我家有钱和你没关系,就一万彩礼还想要十万陪嫁,你做梦。说完我就走了,不顾他的挽留,心死其实是在一瞬间的,不管他再说什么,做什么,我都不会回头的。这样的人,这样的家庭,我不会嫁。

还好你没有像其他姑娘被感情冲昏头脑

知道父母为什么不愿意了吧?

父母说的不信,总是要撞到墙才会回头的!

你妈给你在城里买了套房子,有了车子,不找个高富帅对不起自己了

可以这样说,彩礼钱要视婆家的经济情况而定,但绝对没有理由娘家陪嫁多少钱!你在这个准婆婆也够奇葩的了

一个独立自信的姑娘,没有被感情冲昏头脑。

现实中不会有这样的吧 反正我眼见的都是女方开条件的,男方从来不敢过问陪嫁这个问题。

彩礼婆家定了,嫁妆也是婆家确定,而且还规定了数额是彩礼的十倍,太可笑了

分了好,以后看清楚人家