秦楚论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

你以为我怀孕了,就能不给彩礼还提一堆要求吗?这婚我不结了

我和王清大学3年恋爱,毕业后又谈了1年,我一直以为我们是一定会结婚的,我做梦都没想到,我俩的感情会止步在婚姻之前。他大约也没想到,他辛苦的伪装了这么些年,却因为自己的得意忘形,而露出了真实的意图。

我俩是大学同学,在知道我俩是来自一个城市之后,自然就多了一份亲切感,不过我俩恋爱却是大二才开始的。我对他很有好感,还委婉的暗示过他,不过他委婉的拒绝了,说是大学不准备谈恋爱。他都这么说了,我自然不会主动倒追了,只能是当朋友。

15309895430005f1d5f0e8f

但没过多久他就和别的女生恋爱了,不过恋情只维持了一个学期,我虽然心中不是滋味,但还是帮他找了理由,认为他是怕我没面子才找了大学不谈恋爱的借口。他开始追求我是在大二,大一结束暑假的时候,他来我家这边走亲戚,恰好这个亲戚离我家很近,我们就遇上了,然后一起吃了顿饭。我也是要分手的时候,才回想起来,那天他对我确实比之前要热情的多。

他回家后和我联系就多了,我没多想,因为我喜欢他,他能多和我说话,我是求之不得的,后来大二开学后没多久,他就开始追求我了,一开始我有点懵,明明他之前的女朋友不是我这种类型啊,而且之前他也委婉的拒绝过我。但他追的很用心,真的是想的出来的浪漫的追求方法都用了,我又本来就喜欢他,所以我很快就答应了做他女朋友。

恋爱中他对我很好,宠着我,让着我,对我也不抠门,不是说一个男人给你花钱不心疼就是真爱吗,他就是一点都不心疼的那种。当然了,我也不是那种一恋爱就只让男朋友承担开销的姑娘,所以我总是说我们的钱放在一起用好了。其实他也没有因为恋爱了问家里多要钱,因为我的生活费比他要多蛮多,我们还是够用的。

就这么甜蜜的过了3年,大学毕业后一起回了老家。本来我俩是准备到家后就结婚的,我先去的他家,他妈妈很喜欢我,表示我这个儿媳妇她很中意。但我爸妈不同意,我带他回我家,虽然他在的时候,我爸妈什么也没说,气氛也是挺好的,但他离开之后,爸妈就和我说他们不同意我的恋情。他们觉得王清的眼神不正,是个虚伪的人。

153098964008566ee966b4e

我自然是不听的,说他们就是嫌贫爱富,不就是觉得他家条件远不如我家吗。虽然我没有听爸妈的话和王清分手,但我俩的婚事也拖了下来,因为我还是希望能得到爸妈的祝福,所以希望在说服爸妈同意后再结婚。他表示理解,还说我爸妈是对的,自己宝贝女儿的婚事自然要慎重,他一定会对我更加的好,让我爸妈看到他的真心。

他能这么说,我真的很感动,后来想来,他和他妈妈为了目的,也是伪装的辛苦,背地里大约是各种骂我吧。结婚的事情推迟了之后,我俩开始找工作,蛮顺利的,虽然没在一家公司,但离得挺近的。我妈和我说过让我不要和他住到一起,我是自己租的房子,但没多久,他说我们早晚是要结婚的,何必要多浪费钱呢。我想了想就同意了,背着爸妈就搬去和他一起住了。

就这样过了快1年,见我还坚持,我爸妈也只能勉强同意了,说我想结婚就结婚吧。本来这是个好消息,我以为他会很高兴,结果他犹犹豫豫的说要缓一段时间,说家里条件不好,不想在彩礼上委屈我,他最近正在做一个项目,做好了有蛮多奖金,到时候我们再结婚。我信了,还感动的哭了,觉得他为了我付出了好多,结果人家只是在等我怀孕拖时间而已,压根就是不想花一分钱娶我,还想要嫁妆。

我们住在一起1年后,我那个月的例假没来,过了那个时间之后,他开心的问我说是不是没来。当初他记这个时间,我还以为是关心我。他这么一问,我仔细一想,确实是延迟了十几天了,不过我当时心里清楚,是这段时间太累了的缘故,之前也是发生过的。

1530989715843d710f7a7ec

见王清开心不已,说我这段时间总是困,这个又推迟了,肯定是怀孕了。我哭笑不得,我朝着和他妈妈打完电话说我怀孕了的消息的他说:你是不是傻啊,我有吃避孕药,怎么会怀孕,我就是累的。结果他神秘的笑笑说他妈妈让我回家等着,他和他妈妈来我家提亲。我是一脸懵的回了自己家。

我到家后才收到他的消息,说他太想要个孩子了,所以背着我把避孕药换成了维生素,我就是怀孕了。我一看也晕了,立马就去测了,结果显示没有,也松了一口气。我倒不是不想要孩子,也不是不准备和他结婚,只是不想未婚怀孕,担心婆婆以后会看轻我。我没把这个结果告诉他,我想他反正是要过来的,到时候说一样,谁能想到他是冲着以为我怀孕才准备结婚的。

他和他妈妈到我家是在第二天中午,我爸妈一大早就出门去买菜了,觉得这顿饭在家吃比较好,还买好了回礼的礼物,准备到时候给带回去,结果他们来的时候空着手。当时我们都有点懵,但也没说什么,招呼说人到了那就先吃饭,吃好后,他妈妈主动提起我俩的婚事,说我都怀孕了,这婚礼要早点了,显怀了就不好了。

我昨晚就和我爸妈提过王清误以为我怀孕的事情(因为住到一起还被妈妈说了),所以我妈没说啥,并用眼神示意我别说话。见我们没说话,准婆婆终于出大招了,说她对我其实不怎么满意,但现在怀孕了,所以没办法,还是要负责的,但这个彩礼就没了,我家条件好,嫁妆还是要的,然后婚房就用我家在市区的房子好了,最后让我爸赶紧让王清去他开的公司上班,说要学起来,以后好管理公司。

153098982280244f091e624

我看着说的开心不已的准婆婆,还有满脸喜色的王清,大脑空白了一会之后,之前所有想不明白的事情都明白了,他大二才追求我是因为他亲戚告诉了他我家的经济条件;我爸妈不同意,他还能坚持和我在一起,是因为他知道和我结婚他能少奋斗很多年;后来我爸妈同意我俩结婚后,他又找理由推迟,只是想让我先怀孕,这样我就没了退路,不管他家提什么要求,我家都会答应。他果然是了解我的,知道我要是有了孩子是肯定不会不要,结婚了也不会轻易离婚的,而全部都不是因为爱我。

我看着他俩,忽然就笑了,也是我幸运,要是我真的怀孕了,又或者他再坚持伪装一段时间,等我俩结婚后,他再露出这个面目,可能我真的被他坑了。我笑着对王清说:你以为我怀孕了,就能不给彩礼还提一堆要求了吗?这个婚我不结了。另外,我没有怀孕,放在你那的东西我也不要了,你丢掉就好,我们分手了。说完我就让我爸赶他们出去了。他后来一直给我打电话发信息道歉挽回,我冷笑,这是当我傻吧,我还会相信他的话吗。我在拉黑他之前给他回了信息:分手吧,就冲着你和你妈闹得这一出,我要是还和你结婚,就太傻了。

俺觉得吧,怀孕了不能不给彩礼,反而应该多给彩礼钱才对。

这个女孩做的真棒,遇见渣男果断分手

不要耍心眼,就算是心想事成了,你的儿子会幸福吗?我儿子谈女朋友时他奶奶家的都出主意一定要沾到女方的便宜,我说不行,日子是我儿子过,他幸福就好。我有多大能耐就办多大事

什么人啊、怀孕了就不给彩礼、表明了不是真心疼你的、果断的分手、很棒

这个女孩做的真的不错,好有理智,不错,必须点赞

为了芝麻丢了的男人,注重眼前的蝇头小利。。吃相太难了的母子

我也是怀孕了才结的婚,我婆婆公公特别高兴,彩礼还比原定的多给了几万,一直到现在娃儿出生几个月了,每次回家公公婆婆都要给我钱,我给他们钱他们从来不要,说我们要养娃儿年轻人用钱也历害让我们自己留到

你没有被爱情冲昏头脑!恭喜你

我跟老公都知道怀孕了,都没告诉双方父母。彩礼钱6万。还是婆婆他们一直不愿意多给的。觉得我们都谈了5年多了,给不给的都无所谓,觉得那个钱应该留给我老公,而不是我父母。特别小心眼…     后来拿了6万办完婚礼,我爸又得剩下的钱,一分没要我的打到我卡里了。后来我公公跑去问我老公我爸又没有给嫁妆。我老公就把我公公骂了一顿。后来告诉他们我怀孕了,已经一个月了,我公公就说我老公傻瞒着他们,要不然彩礼钱一分钱都不要出的。我老公气的不行,回来就跟我说了。老公还把我公公说了一顿,说“你给了人家6万,人家要你了的吗。还不都又还你家来了,现在好了,儿媳妇娶进门了,肚子里还带个小的。彩礼钱又当嫁妆带回来了。人家爸妈养我媳妇这么大什么都没捞着。你还想怎样。”我公婆觉得结婚已经出了6万了,就什么都不管了,反正钱是给我了,所以他们从我怀孕到现在都没管过也没问候过。我跟老公现在还在租房,也不知道这几万块钱够用租几年的。现在还有一个月就生了,在娘家坐月子,婆婆没问过没管过。连个电话都没有。