秦楚论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

别说了,离婚吧,我和你结婚不是为了让自己吃苦,让你妹妹享福的

我和沈澜是大学同学,不过不是一个专业,也是有缘,他和我隔壁宿舍的一个妹子是一个地方的。大二的一个假日,她回了趟家,回来的时候,沈澜妈妈托她给沈澜带东西,所以他就过来拿了,恰好我那时在隔壁串门。我对他一见钟情,其实他长的也没多帅,但我就是喜欢了。各种和她打听他的消息,她倒是都告诉我了,但也劝我说和他一起会吃苦的,他家条件不好,还有个妹妹,负担蛮重的。

但我这个人太注重感觉,喜欢了之后完全不会去想其他的。我和他谈恋爱,是我追的他,可能是女追男隔层纱吧,小半个学期过后,我终于是如愿以偿成为了他的女朋友。那个时候真是幸福的不行,谁能想到后来,我会因为20元钱准备和他离婚呢。

1531159716654deb20286a5

恋爱中他对我不错,但不能涉及到钱,恋爱这几年,他为我,或者说为这段恋情花的钱估计不超过5百吧。每次出去约会吃饭这些,都是我掏钱,我家里条件不错,爸妈给我的生活费也蛮多。但哪怕是不用他的钱,他还是会不高兴,各种说要节约,偶尔吃一顿好一点,他就会说这钱要是放他家里,是1周的生活费呢,或者说要是妹妹也能吃到这些就好了,她都没吃过。还委婉的暗示过我,他可以帮我保管钱,但我怕花钱要被他说,所以就当没听懂。

要是那个时候我能意识他这些想法的不妥之处,及时分手,可能也不会有后面的事情了。大学毕业后,他选择回老家,我那时其实已经找到了一份挺好的工作,但他忽然又觉得这样就照顾不到家里,所以还是决定回家。我呢为了爱情,傻乎乎的放弃了好的工作,想要跟着他走。

在去他家之前,我带他先去的我家,我以为我爸妈也一定会喜欢他的,到时候他们帮一把,那我们的日子就好过了。但我爸妈在和他聊了一会之后,我妈就把我拉到一边,表示不同意我俩在一起,说他家条件不好,我和他结婚后会吃苦的,而且他说到家人和说到我,态度完全不一样,他根本就没有我说的对我有那么好。

我自然是不听的,在沈澜离开我家一周后,我见无法说服爸妈,就偷偷的跑去了他家那边,然后还傻乎乎的领证了。我妈知道的时候,又气又急,电话中都哭了,然后见我怎么都不回去,一气之下就说不要我了。我那时没多想,我觉得以后要是日子过的幸福,爸妈就会原谅我的,因为他们也只是希望我幸福而已。

15307065324358ab0fb00df

结婚后,我和婆婆还有小姑子一起住,那时我才有时间好好的了解我的婆家,我才发现,他家确实是穷,每月就靠婆婆帮人家洗衣服的一点收入,还有公公去世前的一点积蓄过日子,小姑子高中毕业后没考上大学,工作也是换来换去,哪哪都呆不久。直到这时,我还没觉得有什么问题,也不怕,想着和他一起努力,我们一定能过上好日子的。我不仅这么想,也这么做了,可是后来发生的事情告诉我,我太傻了。

我是一个女人,爱美是肯定的,但结婚后,为了省钱,衣服买几十元的,护肤品也没超过一百,还省着用,从来不参加同事聚餐,都是自己带饭,下班回来还要烧菜做饭,因为这样比在外面吃要省钱。可就算是这样,他还是时不时的说我乱花钱,也是我傻,上班后他就收走了我的工资卡,我缺钱了是要问他要的,每次给我几百,然后下次再要的时候,就会换来一顿说。可他没有去想,我们结婚后,婆婆就停掉了她帮人洗衣服的活,家里所有的开销都是我们承担的,一个月几百自然是不够的。

这样的生活慢慢过的让我心力交瘁,尤其是我知道在我面前一直是不舍得花钱的他,就因为妹妹一句话,带着妹妹去逛街,买了一堆新衣服,件件都是好几百,还买了首饰。说好的存钱买房办婚礼呢?我和他闹,他说我斤斤计较,说我家条件好,这些以前都是享受过的,他妹妹从来没有拥有过,现在他有能力了,当然要让妹妹享福了。他大概是忘记了,我的工资比他高,他给妹妹花的钱中,至少有一半是我的,而我穿几十元的衣服,省吃俭用还要被他怼败家浪费。

1531160012025cd95a6c26f

这次的争吵后来不了了之,但我知道我伤心了,我的付出和妥协他看不到,对我和对他妹妹明显不一样。压死我们感情和婚姻的稻草在不久后出现了,那天我不舒服,但工作太忙要加班,没法回去给婆婆她们做饭了,我就给婆婆电话,说冰箱里有菜,让妹妹烧一点就好,我回来要很晚了,给我留一点。

我到家是晚上10点,餐桌上什么都没有,我一开始以为是小姑子菜做少了,就没给我留,直到看到垃圾桶里的外卖单子,上面清楚明白的写着她和婆婆晚上吃了什么,她以为收拾干净我就不会发现,但忘了这张纸。我看着在客厅看电视故作镇定的婆婆和小姑子,啥也没说。把从冰箱拿出来,准备自己随便烧一点的菜放回去,然后叫了外卖。

吃到一半的时候,沈澜回来了,见我花了20元吃晚饭,立马就火了,说我败家,说加班晚回家怎么了,家里不是没菜,自己烧一下不就好了,还能累死吗。我被气笑了,我说我今天不舒服又加班,我电话回家让妹妹烧晚饭给我留点,结果她没做,点了外卖,和婆婆两个人吃了1百多,你今天要是说我浪费败家,那你妹妹呢?好歹我还上班赚钱了呢,你妹妹呢?他看了眼小姑子,知道我没说谎,虽然心虚,但还是提高了嗓门说:你吵啥,妹妹吃好点是应该的,你做嫂子的有什么好比较的,没有下次了啊,不能这么败家。

我的心彻底死了。你妹妹怎么花钱都没事,我花20元吃顿晚饭,你说我败家?那离婚吧。我说出这句话后,就回了房间,他以为我是说气话,就没有哄我,他认为当初我爸妈不同意,我还不是什么都没要就和他结婚了,我这么爱他,怎么可能说离婚就离婚。但他忘记了,再爱也经不起一次次的伤害。第二天是周末,我趁着大家还没醒,一个人带了点换洗衣服就回娘家了。

1529571588495d5aa642f39

沈澜的消息是在我回娘家的2天后才来的,他见我周一了还不回去,请假是要扣工资,这让他很揪心,而不是因为担心我,或者说认为自己错了。我知道他这么想,是因为直到现在,他发过来的消息还是在责怪我,说就说了我几句就回娘家,浪费车费,这钱够家里2周的开销呢。还说让我赶紧回来上班,不然要扣工资。说这次就这么算了,下次不要这么败家了。

我沉默的看着他一条接一条发过来的消息,忍住要流下的眼泪回复:别说了,离婚吧,我和你结婚不是为了让自己吃苦,让你妹妹享福的。过几天我就和我爸妈一起带离婚协议书过来,就这样吧。说完我就关机了,我知道他不会因为想挽留而浪费车钱跑来找我的,所以我想安心再歇几天。我的决定算草率吗?

离了没有啊?不离别发这种

不离留着过年啊

古人讲门当户对不是没道理的,价值观不同能生活到一起吗?

那个肯定不是他妹妹!我还没见过对妹妹比对妻子好的男人呢!哈哈哈哈

当时谈恋爱的时候就舍不得为你花钱,你还跟他结婚?看他对妹妹和妈妈都好,就是没把你当家人,根本都不爱你,支持你,还是赶快离吧。

哥哥宠妹妹是没有问题,但也要有度,最起码一点,不能凌驾于老婆之上,更不?有拿老婆的钱去宠!

率性的结果,不听老人言后悔在眼前。不同情。

本人年近50岁。唯一后悔的就是一生中很多时候没有听父母的话。不然人生可以过的非常愉快!

你太傻了,他只是找个人帮他养他家人,根本不爱你,男人爱你,会舍得为你花钱,就这种也敢嫁