秦楚论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

你想全心全意养你妈妈和你侄子没问题,我们先离婚,我不妨碍你

我带着刚满月的孩子回娘家第3天的时候,李巍过来了。表情镇定自若,就像我们之间没有发生任何事,我只是回娘家串门,他来接我而已,脸上甚至还有一丝笑意,大约是觉得,孩子还这么小,我说离婚只是气话而已。直到我把离婚协议书递到他手上,他才开始有些诧异,他压根就没想到我会真的要离婚,所以根本就没有准备好挽留的说辞,一时之间,涨红了脸,却不知道说什么。

我俩是相亲认识的,那个时候我刚回到老家,本来我对结婚这事不着急,但回来一看,身边的同龄人要么结婚了,要么也有了结婚对象,让我也莫名的紧张起来。我对李巍,谈不上有多喜欢,但也不讨厌,主要是出现的时间刚刚好吧。遇见他时,我已经相亲了无数个都没成,媒人不得已就介绍了他,本来他是不符合我家要求的,因为我爸妈希望我能嫁的近一点,而他家离我家有点远。

15310735714319022e90d0c

不过他工作不错,公司离我家还是比较近的,加上见面后,他也算长相端正,说话幽默,所以我们很快就确定了恋爱关系。我爸妈其实有去他家那边打听过,但是由于我家在那边没有亲戚,所以没有问出什么来,后来也就不了了之了。

在整个恋爱过程中,我觉得我俩挺甜蜜的,除了他有点小气。我们约会一般都会去不花钱的地方,我家条件不错,我对钱也不怎么计较,再说我也不觉得恋爱了就一定要男朋友来承担所有的费用,所以他的这点小气,我没太在意。后来恋爱了一年多的时候,在媒人的催促下,我们准备结婚了。

他家条件不太好,恋爱中我去过他家几次,不过我不在意,我觉得只要人好就行,再加上每次过去,婆婆都对我很热情,我们相处的很融洽,我觉得这比经济条件这些更要紧。所以谈婚论嫁的时候,我家直接就没要彩礼,说反正到时候也是给我带回去的,就不弄这些形式了,然后我家给我陪嫁一辆车,婚房的话,想着他家的房子也不算小,就暂时先和婆婆一起住。

一切都说的好好的,婚礼也很顺利很热闹,小叔子两口子没出现,他的解释是工作忙,回不来,然后我后知后觉的发现,我婚前去他家好几次,没有一次见到小叔子两口子,都是婆婆带着小侄子,那时李巍说他们工作忙,一般白天都不在家,我也就没往心里去,但我们的婚期是早就定了的,他俩工作再忙,也不会连这点时间都没有,我隐隐觉得哪里不对。

1531073758083751764f77c

婚礼结束后,我才知道是怎么回事。小叔子的老婆嫌弃小叔子赚不了大钱,闹着要离婚,小侄子才半岁,她就一个人跑去上海打工了,小叔子很爱她,二话不说就跟了去。“我那时候没和你说,是担心你嫌弃我,我家本来条件就不好,要是让你知道我弟弟还有这一出,我担心你会和我分手”,李巍拉着我的手,可怜巴巴的说好话。

我虽说很生气,气他骗我,但结婚证领了,婚礼也办了,总不能离婚吧,再说我对他是有感情的。想着反正是婆婆带着,小叔子两口子就算不管他,生活费估计也是转给婆婆的,不然就婆婆那每月一丁点的收入是养不起孩子的。都是一家人,我们也稍微帮衬点,多给婆婆点生活费就行,也没啥,就这样吧。那时的我,完全没有把这事和李巍的工资联系在一起。

结婚后,我没有问他要工资卡,我想钱嘛,谁存都一样的。一般平常家里也没有什么开销,生活费的话,由于婆婆在婚后是直接问我要的,我也就傻乎乎的从我的工资中拿给她了,也没让她问李巍要。我怀孕后有一次和他出门忘记带包,想买东西,身上的钱不够,就问他要卡,他扭扭捏捏的不肯给,我气急了才给我,结果不到5百的东西,居然卡内余额不够?

在我的质问下,我才知道,婆婆为了小儿子两口子不因为钱的事情闹离婚,从他俩丢下孩子去上海之后,就再也没有问他们要过一分钱。家里所有的开销,包括小侄子的开销,除了婆婆自己每月的几百,剩下的全部是李巍来承担,这个事情,在我和他恋爱之前就已经存在了。

1531073878403b609e8c049

我气的说不出话,要不是怀孕了,我真的很想提离婚。这次的事情最后以他的道歉和婆婆的眼泪结束,李巍答应工资卡给我来保管,每月给婆婆的生活费再稍稍的加一点。我并不是个硬心肠的人,我们养婆婆没问题,帮衬点小叔子也可以,只要不是让我像养儿子一样养着小侄子,那就没问题。所以他的建议,我虽说心中还有点不舒服,但终究答应了。

我以为这事情就这么过去了,他是真的意识到结婚后很多事情和他以前未婚是不一样的。但我忘了一个事,我们再怎么增加了生活费,比起他每月的工资全部拿出来给婆婆,还是不能比的,而孩子每个月的开销是固定的,要是婆婆不能狠心问小儿子要钱,那还是不够用的。

我是直到我女儿满月酒的时候,为了和我妈表达李巍对我很好,他的工资卡都在我这里,然后用他的卡结账,显示金额不够。去问他,才知道他在把卡给我的第二个月,就去银行挂失补办了一张卡,换句话说,我手里的这张是没用的。因为这段时间以来所有涉及到用钱的地方,我和以往一样,用的都是自己的钱和以前的积蓄,所以我迟迟没有察觉。

所有的一切和上次一样,依然是他的道歉和婆婆的眼泪,可是这次,我不再妥协。我很明确的表示了不同意,也不再愿意每月多给生活费,我说本身我们就多照顾了,凭什么还要多给,之前是想着一家人多帮衬一点,现在看来是我太傻。

153107398354406308239c8

李巍一听,急了,气急败坏的说我冷血,说我不懂兄弟情义,说不就是一点钱,我家条件不错,我工资也不错,又不是不够用,这么计较就矫情了,要是我不能做到一切都和之前一样,那就离婚……我没有接话,也没有听他说完,转身回了卧室关上了门,不管他出于什么心理说的离婚两字,我都成全他,我看出来了,这个侄子他是养定了,那就没什么好说的了。

我看着好不容易缓过来的李巍,终于是开始道歉,各种痛苦流涕,但不管他怎么说,怎么低声下气,我在意的那个不再继续养小侄子的话,他始终没提,我知道,我和他之间无法挽回了。“你想全心全意养你妈妈和你侄子没问题,我们先离婚,我不妨碍你”。我阻止了他声泪俱下的哭诉,继续说道说:李巍,离婚吧,我成全你,离婚后你想怎么养你妈和你侄子都没问题。见怎么说我都坚持离婚,最后他也只能无奈的离开了,看着他的背影,我也很心酸,可是他这么做我接受不了,我也不觉得我矫情。

侄儿有可能是你老公的

所有的一切都可以原谅,只有挂失工资卡再补办而女主拿张废卡这件事不能原谅,必须离婚,要不然以后也是生不完的气,支持女主

如果小叔子夫妻双亡,养小侄儿是美德。小叔子夫妻都在,婆婆不肯要生活费,小叔子夫妻也不主动养自己孩子,这几年有蹊跷

傻姑娘,离婚要抚养费记得哦

离婚!把孩子也给他能养侄子就能养自己的孩子。

离婚吧,小侄子本来就是你老公的

妞,支持你。不断妥协,换来的只有变本加厉。亲身经历!

果断离婚,果断止损,过来人告诉你,以后事多着呢,你还得生气,生一辈子的气,能活活给气死,除非你老公超有本事,超能赚钱,就当多样个儿子那样不算啥。很多人的不幸就在于没有界限感

这母子俩从头到尾就是戏精啊!离开他们是非常正确的。把自己的小家庭放到末位了那你还成个小家干嘛?好好的在大家庭里过多欢畅哎!