秦楚论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

十年前同事结婚,我随了50块,10年后我结婚,他也随了50块

在中国,亲戚朋友之间都特别注重“礼尚往来”,朋友办喜事,人们都会随礼参加宴会,自己办喜事,也会宴请亲朋好友。
只是,这个“礼尚往来”,对于一些抠门的人来说,实在是太过考验友情。
十年前同事结婚,我随了50块,10年后我结婚,他也随了50块
近日,一位网友就在网上吐槽,说自己的一位同事,十多年前结婚的时候,自己随了50块份子钱,因为按照当地的惯例,关系一般的都随50,只有关系好点的才会多一些。
结果没想到这事同事一直都记着,等到十多年后自己结婚的时候,这位老哥也随了50块,然后还带上了她老婆,两人在酒席上胡吃海喝一顿……

不说这笔账亏不亏,就现在这种环境,50块钱,怎么都拿不出手了吧?
这位哥们记性也真好……
对于这样一幕,不少网友也纷纷吐槽了自己的经历:
@Snow255:
我儿子读幼儿园时,他们老师结婚给每个孩子都发了一张请帖放孩子书包里带回家!

@喷子都会选择性失明:
小学初中都是同学,初中毕业他就不上了,然后就结婚了,我随了300,那时候真的挺多的,现在大学毕业发现被拉黑了,我结婚一定会通知他,教他一下怎么做人。
@专打科技狗:
我一同学,毕业后各奔前程,5、6年没见也没联系过,他结婚,发个微信来通知吃喜酒,我发了98红包秒领,谢谢都没句。所以不联系的还是当看不到好了!
许久不见的朋友办喜事,你会随礼吗?对于朋友之间的份子钱,你有什么要吐槽的?

连续签到: 1 天

哈哈,我十年前结婚的同事,当时随了100,后来换公司了, 我结婚的时候,都没有通知他们。

现在说实话,不是大家不要脸,是实在随不起礼钱了!你自己开酒席也累!如无特别重大的事,能免就免了吧

毕业后不联系的我是基本不去,圈子都变了

淡定   你要的是个人气,耽误人家时间了,人家去捧场你就满足了。心态很重要

这种 小气的朋友。以后不用跟他来往了、、

连续签到: 0 天

10年前50?哪里啊。2008年应该200了,不过,现在谁请我,还是200,极个别300,400,600。

10年钱随了50元,,,,10年后还想要回来吗??
人家真的给你换回来了