秦楚论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

[十堰经济开发区] 祥安东城国际花园物业不退装修押金

连续签到: 1 天

1威望
  祥安东城国际花园物业以本人房间内一个窗户用不锈钢防盗网封死影响隔壁装空调为由拒不退还本人装修押金,试问:
  1、物业这种说法是引用的哪一条法律法规,如果有相关方面的法律法规请明示.
  2、马路二队很多小产权房的空调都是挂在外墙上没有专门的空调位,都是用支架高空固定的,也没有说是装不了,空调安装公司有专业的设备人员来安装空调高空作业,物业凭什么就非要求要从我家进
  3、我自己的房子掏钱买的凭什么要给隔壁房子留一个口,哪一条法律法规是这样规定的,开发商房子盖的有问题要让掏钱买房子的人来解决吗.

最佳答案

查看完整内容

装修押金,是约定业主在装修过程中应当遵守“业主公约”的一种约定行为,如业主装修未按业主公约履行责任,物业应当及时劝阻、制止,并向业主委员会和建设、公安、环境保护、城市管理等有关行政主管部门报告,有关行政主管部门应当依法处理。经现场查看,你所住(10号楼1单元1005#房)用防盗网将采光井完全封死,造成其他业主在空调机位无法安装空调,物业管理办要求整改到位后验收合格退还装修押金。建议你向城市综合执法部门反映 ...

装修押金,是约定业主在装修过程中应当遵守“业主公约”的一种约定行为,如业主装修未按业主公约履行责任,物业应当及时劝阻、制止,并向业主委员会和建设、公安、环境保护、城市管理等有关行政主管部门报告,有关行政主管部门应当依法处理。
经现场查看,你所住(10号楼1单元1005#房)用防盗网将采光井完全封死,造成其他业主在空调机位无法安装空调,物业管理办要求整改到位后验收合格退还装修押金。建议你向城市综合执法部门反映,要求对其进行认定,在不违反国家法律法规、业主公约或管理规约情况下,物业应当退还你的装修押金。

这个应该有物业和开发商联系,不能把没有安装空调入口的锅让业主来背,我买的房,肯定由我决定,

装修肯定要按物业要求来搞啊,如果大家都随心所欲,外墙岂不是很难看?那我住高楼干嘛?直接在乡下盖房子算了。

qq_530C564DF0 发表于 2018-10-31 14:59
装修肯定要按物业要求来搞啊,如果大家都随心所欲,外墙岂不是很难看?那我住高楼干嘛?直接在乡下盖房子算 ...

实际情况是,那是我家内部的一个窗户,窗户高度离地面一米左右,并且在我房屋内部,我只是把他封平封住,并没有伸出窗外,也不是在外墙,并不影响小区外观,现在是物业说隔壁住户装空调必须要从我家过,有这个道理么,我买的房子凭啥要给隔壁留条路,那隔壁要办个事,我是不是要请个假专门在家里等他,再说了,就像上楼一样,有电梯有楼梯,有多种选择,他隔壁装空调也可以从高空装呀,空调安装公司有专业人员专业设备,那小产权房子的那么多空调是怎么装的,是不是要求住户必须要给他们修一条路到外面装,要不然装不了

家园2012 发表于 2018-10-31 10:49
装修押金,是约定业主在装修过程中应当遵守“业主公约”的一种约定行为,如业主装修未按业主公约履行责任, ...

你既然到实地察看了,那么请问,我的防盗窗是不是安在我家的房间内,隔壁不好安装空调跟我有什么关系,这房子是我盖的吗,我自己掏钱买的房子,也没有把防盗窗伸到窗户外,凭什么扣我装修押金,那按照你们的解释,我有一个房间采光不好,我是不是可以要求隔壁把他的墙拆掉,因为我房间采光不好啊,那马路二队小产权房子外面的那么多空调怎么装的,也没有看人家空调安装公司要求住户给他修一条路专门来装空调呀,空调安装有专业的安装人员和安装公司,不是物业上说装不了就装不了,就算是装不了,那跟我有什么关系,我买的房子凭什么要给人家留条路.请问你家的房子我可以想进就进想出就出吗,我说要去你家看看,你是不是必须得给我到家里等着.

1、这是个相邻权的关系,房屋的设计结构按此设计,大家都无法改变,所以需要您的配合。再者大家都是邻居,从换位思考的角度考虑,也不难理解,毕竟远亲不如近邻。第三,安装空调只是一次性的行为,后期如果空调无故障,应该不会给您带来太大的麻烦,感谢您的理解和配合。
2、针对涉及此设计结构的户型,物业都是这样告知业主的,而不是针对您一家这样;并且在物业服务中心,您也看到了物业对跟您相同楼栋、相同户型的业主退押金做的要求,所以这是共性行为,物业不会刻意对您一家如此。
3、东城国际这么多业主按照相关规定该退的押金,毫不含乎都执行到位;至于您的装修押金,您稍做整改,物业验收后会立马退给您。
4、感谢您对物业工作的理解和支持!

装修押金,是约定业主在装修过程中应当遵守“业主公约”的一种约定行为,如业主装修未按业主公约履行责任,物业应当及时劝阻、制止,并向业主委员会和建设、公安、环境保护、城市管理等有关行政主管部门报告,有关行政主管部门应当依法处理。
经现场查看,你所住(10号楼1单元1005#房)用防盗网将采光井完全封死,造成其他业主在空调机位无法安装空调,物业管理办要求整改到位后验收合格退还装修押金。建议你向城市综合执法部门反映,要求对其进行认定,在不违反国家法律法规、业主公约或管理规约情况下,物业应当退还你的装修押金。

guoli158 发表于 2018-11-8 17:19
1、这是个相邻权的关系,房屋的设计结构按此设计,大家都无法改变,所以需要您的配合。再者大家都是邻居, ...

那么请问 他这个空调外机装在这里正对我卧室墙,是不是他夏天开空调享受,而我要在屋里烤火,对我有没有影响,他这个外机产生的噪音正在我床头位置,晚上正是睡觉时间这个噪声对我有没有影响,空调外机排出的废气通过防盗窗进入到我家内,对我有没有影响,这种废气常年排到我屋内对我有没有影响,别人不在乎是别人的事,但是我在乎我的居住环境,我的生活环境,你们都要求我对邻居搞好关系,那么这产生的问题谁来解决,只要不影响我的生活,我二话不说,空调想安哪安哪.