秦楚论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

郧阳区安阳镇风水宝地“犀牛望月”

在十堰市郧阳区安阳镇龙门川对岸,汉江绿谷东北,光秃岭对面张家堡后,山虽不高,但却峰峦峥嵘。也是龙门川西部的最高山,远远望去,只见状如犀牛的山头朝东向着山脚下一半月状的丘陵回望,人称此地形为“犀牛望月”。
在犀牛望月山的下方,原来住着五十多户人家的小山村——下李家沟(现移民仙桃),下李家沟的后山是一个半月形状的丘陵,过去李家沟的村民紧围着半月状的丘陵而居住,在村的上沟口有道山坡,过去村庄上的人们称山坡为“牛尾巴坡”。
龙门川三大风水,南有文昌阁二龙戏珠,北有(东王营后面)虎头山,西有李家沟后面、光头岭东北面犀牛望月
犀牛望月系石鸡山下横山东边高山之一,西与横山丘陵山系连成一体,南与汉江相望,北与塘子沟山相连。犀牛山山顶犹如一尊天铸就的巨型雄狮,竖耳横卧,巍峨恢宏。峰顶黄色土石裸露,牛头鼻梁前翘,牛面朝东与龙门川相望,神态专注。
牛鼻山下土地肥沃,层层梯田梯地,增添了迷人的风景,该区域风景秀丽。从犀牛山到龙门河岸的田野,可欣赏到春夏秋冬的四季景象,是天工绘就的一幅绚丽多彩的四季集锦图。

犀牛山色冬黄夏青,在蓝天的衬托下,如同一幅剪影悬挂在龙门川对岸。神态更为活泼可爱,形成了汉江畔中的一头巨大的犀牛横卧着,他的神情十分专注,凝神地望着半月牙皎洁的月光,痴了一般,仿佛见到了广寒宫里的嫦娥姐姐和玉兔。这里就是附近村庄人们说的郧阳安阳镇龙门的风水宝地--犀牛望月

这是一个真实的地形,千百年来见证着龙门川的物华天宝,人杰地灵之精气。

连续签到: 1 天

敢问楼主,龙门人?

谢谢竹园雅士!我龙门人

很荣幸,我也是。  详情 回复 发表于 2018-10-26 09:41

连续签到: 1 天

zhaojigong 发表于 2018-10-26 09:08
谢谢竹园雅士!我龙门人

很荣幸,我也是。