秦楚论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

34年前的桑塔纳,在博物馆保存的很完整,你的记忆里有它吗?

在以前那个汽车市场,桑塔纳确实是市场上的一股大墙,而且人们对它的评价也非常的高,非常耐用,而且保养的费用也非常的便宜,维修也极其的方便,不过随着时间的流逝,桑塔纳也确实是慢慢退出了主流舞台。你的记忆里有它吗?那今天我们就要来说一下这款非常珍贵的桑塔纳。

1983年的时候,第一批桑塔纳就在汽车厂中组装完成,而且推出市场的时候就一售而空了,但是经历了34年的时光,这一批的桑塔纳早已经不见踪影了,许多都是已经报废。但是还有一辆34年前的桑塔纳仍然在上海汽车博物馆里保存着。

而且我们都知道,当时一汽大众的汽车生产线还没有那么完善的,这一批桑塔纳的所有零件都是要从德国运过来的,不过也是随着汽车生产技术的逐渐完善,慢慢的,国产桑塔纳已经可以实现100%国产了。所以第一批的桑塔纳才显得更有珍贵性吧。也确实是勾起了一代人的回忆。

而且这一批的桑塔纳,当时为了证明是由上汽组装的,还特意在进气格珊上刻印了一个上海上汽的文字标识,不过这一个操作也可以证明这辆车不是全部都是由德国造的,我们国家也有贡献力量。

而且为了保护这辆车,上海博物馆里的所有汽车都是要上锁的,而且只能隔着屏幕来一朵桑塔纳的内部结构了,不过还是非常的复古,而且方向盘与中控也是非常的简易。不得不说,这才是年代的味道吧。

而且最早的桑塔纳只有四个档位,不过它的最高时速可以超过150公里每小时,如果是摆在现在的同等级汽车相比的话,相信许多的车型都不够它能飙吧。

不知道各位看官对于桑塔纳的记忆有多少呢?【本文由热点汽车号原创!喜欢本文欢迎留言关注我!注:图片来源网络】