秦楚论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

“千万不要在餐厅要求退菜”、不要在饭馆找事,为什么这么说?

关于这个问题也是大家很想知道的问题吧!其实没有大家想的那么复杂,我做了20年的餐饮,我个人感觉这是非常正常的一件事情!

比如说客人在饭店吃到一个带有苍蝇或者是头发的美食,客人一般情况要求退菜,换菜,作为一个有职业道德的厨师或者是老板,都会觉得这个是理所当然的事情,当然这个菜如果是因为菜品的食材变味,或者是盐味太重,都是在饭店不允许出现的,我带过很多团队,我一般的要求和标准就是:如果菜品出现食材变味,还炒出去给客人吃,一旦发现这种事情,我是要当事人按照菜品的原价的3倍来承担的,这个也不是为了扣钱而扣钱,主要是杜绝这种事情发生!

如果是不是人为的退菜,像一些有头发之类的,我都会要求炒作人员按照菜品的成本价来赔偿,可能看到这里有些人会说,您这个老板或者老大太抠门了,其实不然,如果您不这样做,厨师的心态就会出现事不关己的状态,会了更好的服务客人,我们需要做到最好,能够用心把关的地方,必须要严厉的把关,这样一家餐饮店才能做大做强,无规矩不成方圆。

作为客人会觉得我们要是在餐厅退菜了之后,厨师会把菜品里面吐口水,或者是随便给您做一下,这个问题确实存在,但是还是极少数的,在10几年以前确实很多,但是现在少之又少,所以大家完全不用担心有这样的事情发生!

我也是开饭店的!真的互相理解一下,上次两位美女去吃炒饼,吃完了,把账都结了,她给我说,里面有苍蝇,我一看真的,我脸一下就红了,我说对不起,给了她一瓶水,哎!真不是故意的

你想去餐厅吃饭最好的办法就是找到抄菜的厨师、很客气的笑容和他答话说我点了些什么菜麻烦你帮我做一下,辛苦你了……谢谢什么的话。我相信他一定会拿一百个心来做好这棹菜的,你说的吐口水的厨师,有、只因为人品太差,就不应该做厨师行业。。。。工资高可以这么做,低的话……自己干、当全能

得看厨师的人品

我以前遇到过这事,客人说太咸,拿回厨房炒了两次,结果一个广西的老头在菜里大吐了口水用手捞一下就上了!!!

吐口水是上菜的服务员

经常去外面吃嘛,味道肯定特别,一般做不出来!

我是一名养路工人,中午常在外吃快餐,菜里有烟头,石沙,头发,是常事。

是决对有吐口水敀

出现这种情况要求换一个就好了,,,谁也不想出现这样,,理解,理解都不容易,,,