秦楚论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

现在汽车价格不高,为什么农村人宁愿开摩托车,都不去考驾照呢?

其实随着人们生活质量的提高,越来越多的人都会在日常的生活当中购买一辆车子作为自己的代步车。而且汽车对于现在的人们来说,也并不是一个奢侈品了,那么现在的汽车价格并不高,为什么农村人宁愿开摩托车,都不去考驾照呢?那么我们一起来看一下吧。

其实最重要的一个地方就是农村的道路建设确实有很多都还没有太完善的,而且很多路上都是有坑坑洼洼以及道路的宽面很窄,所以说有很多的地方汽车都是开不过去的,所以他们对摩托车的依赖就比较强烈了。

我们都知道在农村查驾驶证的情况还是比较少的,毕竟不像城市里面查的那么严格,所以说很多人都没有驾驶证,但依然可以开着车子上路的。所以大家应该重视起来,毕竟考驾驶证确实也是对自己及别人负责的一种行为吧。

其次就是考驾驶证的时候还要考理论知识的考试,而且在农村很多人都没有办法以及没有时间去记这些理论常识,所以说很多人都会想到这一点就选择放弃了。而且还有最重要的一个地方就是考驾驶证的时候要交的学费,确实对于一个普通的农村人来说也是一笔不小的开支,所以很多人都觉得没有必要去考。这可能也是导致很多人宁愿开摩托车都不愿意去考驾照的缘故吧。

有网友看到这里就表示,现在油价那么贵,买了车也养不起啊。还有网友就表示,现在农村人考驾照还是比较多的。

不知道大家对于这种情况有什么不一样的看法呢?【本文由热点汽车号原创!喜欢本文欢迎留言关注我!注:图片来源网络】

买个电瓶车2000多,骑个4年没问题,基本就是用点电!买个便宜的汽车也得5万多吧!每年检车,保养,保险的钱得一万吧,在加上油钱可不是小数目啊

考驾照有锤子用,买一辆车,一年最低成本一万多,从那里来,现在企业少,打工的多,:

有些人买车做生意干大事,实用,一部分有点钱买个车有余钱,享受,一部分人就是借钱买车或者死撑着,面子问题,你买车属于那一部分人???

难道骑摩托车上路不需要驾照?

小编不是农村人,看看现在农村多少车,我家三辆,我们村百分之八九十都有车,反正我家除了娃娃没驾照,都是考的。

养不起车,养车一年的费用可以养个儿子了。

现在人家打工都买得起汽车,汽车有什么用,没必要。就是养了一个人一样,

买车容易,考驾照太难

考个驾照一万多块钱.可以买两辆摩托车了.