秦楚论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

猪肉在冰箱能放多久?内行人说:超过“这个时间”就别再吃了

关于这个问题是真的?我想问问是哪位大侠说的呢?我作为一个20年的厨师,告诉你说的对也对,不会也不对,为什么要这样说的,要是你放在冰箱里面时间有几天,温度达不到,当然就不能吃了,这个没有时间限定,只有保存的温度来定的,大家觉的我说的有没有道理?

猪肉是我们每天都要吃到的食材之一,一般情况我们在家里买肉炒菜都是当天买新鲜的,当天就吃了。所以不会出现要放很久时间,但是这个也不代表猪肉放的时间久了,就不能吃的道理,为什么要这么说的,大家都知道,很多冰冻的羊肉,都是杀了之后直接带着皮毛直接放入冻库当中,今年的羊肉也许要冰到几年之后才去卖,还有常见的鸡腿之类的食材

现在市面上有一些这样的猪肉,很便宜,要比一般的猪肉都要便宜很多,但是您要是说他不是猪肉,这个说不过去,只是这些是冻肉,尤其是肥肠,猪肚,猪脚,鸡爪,鸡腿这样的冻货,甚至还有牛肉,如果你经常去菜市场就会发现,价格便宜,就是冰冻的,很多食堂,学校,大部分都会购买冰冻的食材,包括肯德基,用的鸡腿都是冰冻的,不存在放几个月或者几年就不能吃了!

我们做为厨师来说,酒店的冰箱一般都不会保存太久的食材,第一是库存的问题,第二的容易坏,温度达不到,食材很容易坏掉,因为冰箱里面放的东西比较复杂,冷冻效果达不到,我记得我去过我们当地一个最大的冰库,6月天进去,都要穿棉衣棉鞋,而且进去的时间还不能太长,不允许一个人单独进入,里面真的太冷太冷了。大家想一下,每个城市都会有一个冰库,就是保证市场的需求,我见到过冰库里面冰冻过上万只的羊肉,大家可以想象一下!

这个是讲的冻库,但是在家里只要冰箱的保存质量够好,一直是强冻状态下就可以保存半年甚至一年以上的,最后在跟大家分享一点,海鱼大家都熟悉吧,很多海鱼都是冰冻起来的,我们这些不靠海的地方,也能吃到海鱼,就是经过冰冻保存的,吃起来味道也不差,所以说大家有时候不用担心!只要保存的适当是没有一点问题的

据说还有人吃50 年前的战略储备肉

请问隔夜白粥能吃吗?[红脸]

一碗甲鱼汤,冻了10多年了,野生的,听说冻得越久越好

1983年,俺老爸给俺一斤肉票和五角钱去国营副食店买猪肉,买回来才发现猪肉皮上有一蓝戳印着:1975.战备[捂脸]

请问隔夜的人还可以用吗

现在的猪肉我都不敢吃了我亲自发现了肉里面有虫那肉还新鲜的、(不是腐烂的)那虫还不算小、现在的食品真的可怕。

现在市场上卖的都是冷库肉,新鲜肉也没地方买去

冷冻室零下26度能放多长时间???

我这里有瓶1952年的茅台不知还能不能喝啊?