秦楚论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

我为600年大兴献一计

连续签到: 1 天

600年前,武当山一代宗师张三丰曾预言:“武当异日必大兴”。2012年正好为明永乐皇帝大修武当600年。
     张三丰、太极拳、武当派这些词语像一个个烙印一样印在每一个十堰人的脑海,以至于我们每次向外地的朋友介绍十堰的时候,总会把武当山提出来加深对方印象。关于武当山,相信十堰的朋友从小到大都听说过很多故事,有老人家讲的,有听朋友说的,也有自己亲身经历的。比如武当山祖师爷的灵验,武当山武术的神秘空灵,武当山的各种文化和风俗等等……今天我们也来聊聊我们与武当山的故事,或许我们今天的故事也将被人口耳相传,伴随着武当山的传奇到下一个600年。

抛砖引玉讲个自己与武当山的小故事。从小到大,一直到我大学毕业前,我都以为我曾经上过武当山。因为记得一岁的时候,母亲单位组织上武当山,据说母亲把我也带上去了。每次别人谈起武当山的时候,我也很自豪的说,我也上过,后来才知道闹个大乌龙,母亲说那次怕抱不动我,就没有带我去,但是一直哄我去过。可见我对武当山从小就是多么向往。
      上大学的时候,有次回十堰路过武当山,实在忍不住就下来,想到武当山去一趟。结果跑到武当山宾馆,看到300多的房价,让我实在望而却步,最后找了一个60块钱一晚上的私人家的小旅馆住了一个晚上。只在镇上远望了一下武当山,应该算是近距离接触武当山了。
      到2008年左右,工作几年了,想到作为一个十堰人不去趟武当山怎么也说不过去,再加上感觉那段时间运气不怎么样,就准备了1000元买了张年票去了一趟武当山。上金顶之前去了一趟转运殿,里面一个道士问:转过来没,我学着前面的人回答:转过来了。结果一下山就丢了一部手机到车上,重新买了一个,结果又丢了,不信邪,又买一个,结果坐出租车又丢了。一个星期连丢三部手机,受不了了,又跑到武当山转运殿转了一趟,回来就好多了。看来别人说的对,如果运气不是特别不好,还是不要去转的好。
      2009年的时候,又去了一趟武当山,主要是许愿,山下买了一些香火带上去,后来愿望竟然真的实现了,就觉得武当山确实灵验,那次下山的时候,因为过了4点多,缆车停了,从金顶走下南岩,路上遇到一个来自河南的朋友,竟然也是还愿的。看来武当山灵,还是很有道理的,其实身边也有很多朋友在说着武当山灵验的故事,并告诫说,如果愿望实现了,一定要上去还愿。后来因为工作的原因去武当山的次数就渐渐多了,逍遥谷啊,南岩啊,紫霄啊,景色都很不错。也希望外地的朋友多到武当山转转。

我们武当山下的人如果害些小病,就朝祖师爷坐的方向许个愿,扣几个头,一会就好了!

武当红叶 发表于 2012-5-16 16:45
我们武当山下的人如果害些小病,就朝祖师爷坐的方向许个愿,扣几个头,一会就好了!

这是什么歪理邪说,

我是十堰人,我也爱十堰。对于武当功夫,我还是很怀疑其真实水平,要是真行为何不去参加河南卫视的武林风?去真实对抗呢?????

曾经家在武当山(乌鸦岭)上住了3年

有些时候真的真奇妙
下面是个真实的故事
我家老表(我父亲拜给的那家、我叔的孩)那一年上武当山,
下山来是很累了【那时间没有索道、滑竿坐不起】
于是他就发牢骚:‘累死了,我一辈子再也不上武当山了’
悲哀的事情发生了、回到家都就浑身痛,各大医院到跑遍了、武汉也去了,
人家说不知道什么病。
农村嘛大家都知道有病乱投医,只要为了病好,什么都可以。
于是听哪哪算命的可以‘上马’,不知道大家知道‘上马’是什么意思
反正我也糊里糊涂的知道个大概--似乎可以到另一个仙境与高人对话 之类的
回来我们就问他看的什么样
这下他可鄢儿了,人家老先生一看他身体就直接说 他得罪的祖师了,让他连续3年
每年都上山去拜,

于是就赶紧准备吧
第一趟回来,身体真就不痛了
哎呀、这下他可不敢再胡言什么了,心可诚了,随后就连着3年上武当山敬拜
从这之后 我们要是有时间约他上武当山,他都麻麻的什么都不说就来了

我不是说我相信什么封建迷信
也许很多人不相信这些事----
不是有句俗话吗 迷信迷信 半信半疑

住在武当山是时候夏天下午休闲你知道我一般到哪去吗?
——————南岩下面,具体的说--龙头香下面
为什么去哪?你不知道吧,在下面可以捡好多硬币呢{:soso_e113:}。
那时就不是有人喜欢站在龙头香栏栅那扔硬币到龙头香那碗里面嘛
(现在不拦了可以烧香了)
不是有好多扔不进去的呢
有时间我们就在山岩下面听得到硬币的响

{:soso_e122:}武当山太贵了,去不起。

武当山很灵验的

{:soso_e100:}

{:soso_e179:}

金顶上面的钱不都是被倒是拿到山下银行换钱了吗

连续签到: 12 天

山不在高,有仙则灵。。。

武当红叶 发表于 2012-5-16 16:45

我相信{:soso_e181:}

我以前是一个彻彻底底的无神论者,后来来武当山从业8年,见到过太多的“巧合”,无意中对真武神有了一种敬畏,不能说迷信吧。但或多或少在提到真武神时会有所顾忌,不会在殿堂胡言,上了金顶必然拜一拜!!!求得精神上的一种宽慰。

我以前是一个彻彻底底的无神论者,后来来武当山从业8年,见到过太多的“巧合”,无意中对真武神有了一种敬畏,不能说迷信吧。但或多或少在提到真武神时会有所顾忌,不会在殿堂胡言,上了金顶必然拜一拜!!!求得精神上的一种宽慰。