查看: 6128|回复: 25 打印

一个光猪女的心路历程——写在光猪跑前夜

连续签到: 1 天

一个光猪女的心路历程
           ——写在光猪跑前夜

上午校长巡视到考务办,闲暇时,问我“最近还跑没?”
有负期望的内疚感“最近没怎么跑”,但又要面子“不过,明天有个光猪跑!”
不成想校长接了话“这个我知道!”
我趁机显摆一下“正纠结不知道咋穿呢?”
校长指示“少穿点儿!”
“能穿多少穿多少?”
校长强调“少穿点儿!”
“有个段子说:冬天,能穿多少穿多少;夏天,能穿多少穿多少。请问,到底穿多少?”我笑着补充。
接着跟校长聊:我们酷跑队长胡斌说是您学生,最近参加香港100K越野,碰上香港五十九年一遇的极寒天气,受尽各种虐,克服重重困难,顺利完赛。
校长:还是你们队长啊?
校长接着说:人是需要挑战一下自己的极限! 不过,不能经常挑战!
“我还没挑战全马呢!报名四月份的汉马了!”
“让李老师陪你去!”
“他就算了吧!不反对就已经算很支持了!”
“健身运动为什么要反对?!”
校长是运动达人,见识过他在郧十一级路上健步如飞,而我只能望尘莫及。
早听说校长每周一次牛头山,今天听他讲“经常看到一女的跑牛头山”。我信了!

明天下午十堰光猪跑。
旨在“挑战自我,挑战严寒,快乐跑步,健康运动”的光猪跑助推冬季群众性健身运动,同时为市民上演一场激情欢乐的跑步秀,掀起一场全民跑步的热潮!
去年光猪跑的话题被朋友同事提起,各种意见和建议啊!真是看热闹不嫌事儿大啊!
其实,最近一直在纠结光猪跑穿什么。
穿多了,完全失去光猪跑的意义。
穿少了,首先得挑战自己的心理大关,还得挑战生理这关。
说白了,还是回归到光猪跑宗旨:挑战自我(心理承受能力),挑战严寒(生理承受能力)!
若能挑战成功,恭喜你!你可以愉快地跑步,健康地运动啦!

夜已深,明天的事儿留给明天吧!

PS.图为去年十堰光猪跑照片。向大神们致敬!(2016.01.29  23:34)

老师写的好详细、好动听,就象听故事一样。

补图: 十堰第一届光猪跑
rdn_54d7ee442d8b6.jpg null-48b92aa5ea4ecb96.jpg

惠子 发表于 2016-2-1 12:21
老师写的好详细、好动听,就象听故事一样。

你也有相同的心路历程吧?

谢谢老师这么有心,把精彩的故事分享给大家!

夏雨雪 发表于 2016-2-1 12:26
谢谢老师这么有心,把精彩的故事分享给大家!

只是让大家看到真实的想法,犹豫矛盾纠结都是正常的,这说明心里还有想法。只要有想法,就会有办法!
老师,您说是吗?

能穿多少穿多少,光猪奔跑头一遭,树立信心很重要,再展英姿看酷跑。

连续签到: 9 天

这种跑法是够新奇的

清风57 发表于 2016-2-1 19:17
能穿多少穿多少,光猪奔跑头一遭,树立信心很重要,再展英姿看酷跑。

精准点评!牛!

大狼 发表于 2016-2-1 21:47
这种跑法是够新奇的

光猪跑起源于欧美,近几年才流传到国内,在一些大城市是很受欢迎的跑步活动。
没想到咱十堰也能把这种时尚挑战的活动开展起来,而且关注度还这么高,真是要赞!

发表回复