秦楚论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

楼主: 陀螺小

[市运管局] 出租车以接滴滴乘客为由拒载合理吗

楼主,你估计不知道滴滴还有个版本叫滴滴出租车!是专门针对出租车的一种打车软件!用私家车跑滴滴的叫滴滴快车!滴滴出租车是完全合法可以接单的,因为1.出租车本身是营运性质。2.开车的司机在运管部门经过培训备案登记了的,并且取得了合法的证件!出租车司机接滴滴单,相当于有乘客比你先预约了该车,只是司机没弄清楚哪个是滴滴上的乘客。至于你所说的让司机先打表去接乘客,这让车跑到真正的滴滴乘客面前,再重新收表,打表?所以楼主没必要为这么件事非要来责问出租车!

wx_oiomBwf6zG 发表于 2017-5-5 19:16
楼主,你估计不知道滴滴还有个版本叫滴滴出租车!是专门针对出租车的一种打车软件!用私家车跑滴滴的叫滴滴 ...

其实他去接滴滴也行,经济行情不好,我理解他,但他的在路上跑的时候他的显示灯理应显示为载客或者暂停服务!你想,他开着一个空车的绿灯满大街跑,你说招手打的士的人怎么判断他是否是滴滴?要是允许这种现象,那所有的出租车全都有合法的拒载理由了?你一上车,他不想去乘客说的地点,说一句接滴滴,搞错了,那你又得下车,你想想是不是这个道理!这个口子绝不能开!

wx_oiomBwf6zG 发表于 2017-5-5 19:16
楼主,你估计不知道滴滴还有个版本叫滴滴出租车!是专门针对出租车的一种打车软件!用私家车跑滴滴的叫滴滴 ...

我并没有叫滴滴出租车司机打着表去接乘客,我说让他的绿灯指示牌在去接滴滴乘客的时候显示暂停或者载客状态!这样就不会被正常招手打车的乘客误解!你觉得呢?

楼主估计是被疯狗咬了喜欢乱喷,人家出租车带不带客,带那个乘客是人家的自由,那条法律明文规定出租车,亮着空车灯就必须要去带人。真是吃饱了撑的多管闲事儿…

旋转的落叶 发表于 2017-5-5 22:50
楼主估计是被疯狗咬了喜欢乱喷,人家出租车带不带客,带那个乘客是人家的自由,那条法律明文规定出租车,亮 ...

劳您惦记,我确实被狗咬了,你的牙没伤着吧!

炽锋 发表于 2017-5-6 08:56
据我所知,大部分出租车的指示牌一放下来就要开始计时,至于你说的“暂停”指示,我还没在哪个国内的出租 ...

今天你去打个出租,给自己长长知识,然后告诉一下跟你一样的张嘴就说瞎话的人!我说你怎么总改不掉张嘴就来、不过脑子的话呢!