违法和不良信息举报电话:0719-8110110 开启辅助访问

秦楚论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

楼主: 钉书钉

孩子成长一年一变化 新华学习报纸书教你应对

小孩子贪玩是难免的,不要一味的克制他们,不让他们玩,这是不好的。玩是天性使然,不要压抑,要教会他们安排好时间,比如可以告诉他们,你们做完作业再玩啊,这样他们就会很高兴的,因为做完就有的玩了。做起作业也卖力很多的。

小孩子贪玩是难免的,不要一味的克制他们,不让他们玩,这是不好的。玩是天性使然,不要压抑,要教会他们安排好时间,比如可以告诉他们,你们做完作业再玩啊,这样他们就会很高兴的,因为做完就有的玩了。做起作业也卖力很多的。

创意是智慧的表达。许多人认为智慧是天赋。 不错,有一些人的确比另一些人有创意而被认为有智慧。但是,智慧大部分还是靠后天训练来的。

美丽生活1 发表于 2017-11-23 09:19
创意是智慧的表达。许多人认为智慧是天赋。 不错,有一些人的确比另一些人有创意而被认为有智慧。但是,智 ...

天赋很重要,后天勤奋更重要

注重孩子的独立性培养。在孩子的成长过程,离不开教育,教育离不开尊重,尊重不等于纵容。在平时,要把孩子当成一个独立的人来看待,就务必多听听孩子的想法,和孩子多商量问题,要学会换位思考,如果是我们父母自我遇到同样的问题就应怎样做,是会像孩子那样做吗?我们不能用自我的观念、模式、自我的思维方式去认定孩子该做什么,不准做什么,更不能利用家长的权威去压制孩子的想法。让孩子有自我的想法与独立性,尊重孩子的独立性,给孩子自我的空间,让孩子自我学会涮牙、洗脸、穿衣等,让孩子自我学会独立思考,让孩子有自我的潜力与知识。

创意是智慧的表达

养成良好的生活习惯!良好的生活习惯对身体的健康,心理的成长也是一个很重要的因素!良好的生活习惯需要慢慢的培养!之前宸宸是很不愿意洗澡的,他认为洗澡是一种折磨,当我们询问为什么不愿意洗时,他告诉我们洗澡不好玩,我们就在洗澡的盆子里面放一些玩具,结果他很乐意洗澡,此刻他已经构成习惯,我们不想给他洗,他都自我要求了!在平常的教育中我们都是尽量的去引导说服他做事情,让他认为是他自我想要的,不是我们强迫的!这样他就会很乐意的去做。时光一长,习惯就成自然了!

依靠父母的孩子,总免不了挨摔

不要给孩子定太高的要求,给他一点自由发展的空间,在其中观察孩子的长处和不足,再施加引导

美丽生活1 发表于 2017-12-5 09:13
不要给孩子定太高的要求,给他一点自由发展的空间,在其中观察孩子的长处和不足,再施加引导

不能对孩子太高的期望,否则达不到预期的想法会对孩子造成不好影响