违法和不良信息举报电话:0719-8110110 开启辅助访问

秦楚论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

楼主: nonminzidi

[市纪委] 举报民意直通车入驻单位郧西县不作为!!!

连续签到: 8 天

低保评定严格执行程序了吗?开会了吗?民主评议了吗?

连续签到: 1 天

地方  就是赤裸裸的 不敢再  社区 村委会  公开名单!  竟然还有村委 没有明显办公场所!

连续签到: 1 天

穷的是思想  不敢面对!  国家顶层设计就是那么难以落实到实实在在需要的人,不能只抓前头  (经济建设),不顾后头(贫困线下民众),一起抓

政策实行的是否刚性,老百姓会比较。在执行政策中不一把尺子,还不允许老百姓有意见。干树垭村村委书记晏成伟竟然在背后给那些本不该享受政策的人说,有人攻击你们不该享受低保。

现有甲和乙两人。一家五口,收入一样,按照政策都不应享受低保,但甲和村委成员关系好,享受到低保。一日甲乙家中都有一人生病,住院花费1万,甲乙都持农合报销,后甲还能持低保报销,省下一笔费用。这就是当前低保政策偏颇之处之一。
此事不解决,我决不放弃,我努力的过好生活,别人也努力的过好生活,这没什么。但是抵不住政策的不公平,甚至我付出的比别人多,却过不到比别人更好的生活。我是在计较,但这不是我的问题,谁让政府不严格执行自己制定的政策呢?

nonminzidi 发表于 2017-6-18 12:38
现有甲和乙两人。一家五口,收入一样,按照政策都不应享受低保,但甲和村委成员关系好,享受到低保。一日甲 ...

楼主,能不能留个联系方式,微信扣扣都有,有求助于你

希望政府能够严格的执行自己制定的政策。

有点关心 发表于 2017-6-20 20:35
楼主,能不能留个联系方式,微信扣扣都有,有求助于你

我也是寻求解决问题的人。

市纪委 发表于 2017-6-11 12:56
网友您好,您所反映的问题我们已向市委督查室、市政府督查室汇报,市委督查室、市政府督查室是“民 ...

谢谢,我所希望的就是政府能严格执行自己制定的政策,真正的帮助到那些需要帮助的人,此事,我也向市长热线反映过,但也没有结果,希望事情能得到早日解决。

市纪委 发表于 2017-6-11 12:56
网友您好,您所反映的问题我们已向市委督查室、市政府督查室汇报,市委督查室、市政府督查室是“民 ...

我们十堰当前正在创文,环境文明和精神文明同样重要,很多人明明有能力自己负担自己作为一个成年人应负的责任,却偏偏削减脑袋套取国家的福利政策,不以享受低保为耻,这是精神文明匮乏的体现。
低保政策不严格执行,损害的是政府的公信力,扶贫不精准,也无法帮助那些需要帮助的人脱贫,好政策也要执行好才行,说一套做一套,实在不是明智之举。
村镇两级在低保的事情上搞利益均沾,腐蚀的是人民群众不明廉耻的思想,这会让基层工作越来越难做,村镇两级工作中的有些困难是不作为和乱作为的党员干部自找的,希望上级党委政府能够重视起来。
希望各类政府政策能够严格得到执行。