秦楚论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

《妖猫传》的票房为什么这么低?看完懂了!

5688000620d32a34d93d

《妖猫传》可以说令很多人失望了,我的两个朋友是这样评价这部电影的

小乐:

去电影院看这部电影之前我没做过任何功课,只看过电影院的简介,可以说完全冲着他的名字和演员看的。

本来以为是悬疑迷幻侦探片,看完后我觉得蛮失望的,整个故事下来感觉跟猫也没什么关系,我开始以为剧情应该是一只妖猫,在朝廷里作妖,然后弄死了甚多人,皇上也死了,最后有个法师兼侦探一样的人物把这只猫降了,然后就说这只猫的故事。
568e00037e2f1c3397b3

可是看着电影让我纠结的剪辑镜头,不知道是因为要缩减时间成本还是怎样,他换的场景和对话都让我觉得接不到上一个点,最后竟然突然搬出个杨贵妃?又说白居易在写什么鬼诗写不好,不知道是我阅历不够还是怎样,看不懂这个片。

而且结局也让我觉得很无语,就像是本来一个悲伤故事又强行按上一个好结局,整个剧情的走向我觉得都对不起妖猫传这个片名,应该叫与杨贵妃有关的那些人和事或者直接叫长恨歌都比妖猫传贴合主题吧。

小天:

作为黄轩的颜粉,我跟男朋友去看了。前期宣传的预告片很吸引我,让我非常知道这部电影背后是什么样的惊天大秘密。
568e00037ee72a37990f

看完了之后,只是觉得这部电影就是单纯地讲述一个奇幻的故事,没有感动到我的地方也没有令我觉得震撼的地方,看完了不久就会忘记。

我觉得好的电影一定是能感动人的/震撼人的/启发人的/让人开心的,4者总要占一样。但这部电影并没有这些点。唯一震撼我一点点的是贵妃的美颜。虽然电影显示的唐朝画面确实美,但还是没有震撼到我。

虽然电影有点低于我的期望,但是我还是非常非常欣赏陈凯歌的匠心精神,用心做出这样一部电影。

说句良心话,《妖猫传》秒杀大部分国内鬼怪狐仙。陈凯歌不走运,高估了观众思想深度,另外还有企图一战成名,挽回无极丢失的口碑。对牛弹琴牛不懂,票房能高吗?

看完无感,只是觉得无聊,

故事背景够吸引人,演员演技也很好,可是编剧情节多处低级又简易。陈导已然才尽,只好拍个美术片聊解技痒。对本人唯一价值,就是把清平调和长恨歌翻出来通读一遍罢了