秦楚论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

[职场故事] 为什么公司里的“关系户”什么都不做工资却轻松上万?原因很现实

大家好,我是孟叔谈职场,每天定时分享职场经验、职场故事、欢迎大家订阅关注!

每家公司都存在一个不可避免的现象,那就是公司里或多或少都会有一些“关系户”。

他们大多没什么工作经验,平时游手好闲的,泡一杯咖啡、上网逛逛淘宝、打几份文件就又混了一天,但是往往他们的工资却比每天加班的同事还高,这是怎么一回事呢?
66a5000289ce873823c1

我曾经在一家200人规模的私企工作过,我所知道的公司里“有关系”的员工就不下5个,当时我刚毕业没多久,干的是基层的工作,踏踏实实的干1个月,却连人家的一半工资都没有。

干了半年后,我仍然想不通,便悄悄地问平时跟我关系还不错的经理:“为什么有些人没做什么实事,公司却还养着他们?难道老板钱多得没处花吗?”

经理听了后瞪了我一眼:“你以为就你精明啊?他们表面上看每天都闲得慌,但是人家有人脉资源,每个月都能给公司带来稳定的客源,搞不定的订单,人家一句话就能解决,你能做到吗?”
66a7000193f78ea6ca08

被经理怼了一通后,我恍然大悟,职场残酷,每个人都有自己的生存方式。像我这种,没钱没地位的,只能任劳任怨,从底层做起,而有些人出生就含着金钥匙,不用费什么力气就能挣到钱。

老板可从不会吃亏,公司也从来不会养闲人,说到底公司养着这些关系户,也是出于公司利益,毕竟背后有人好做事嘛,在中国这个人情社会,有关系可比能吃苦牛多了。
61750003c47d6a9b30f2

从此之后我就再也不敢小看公司那些表面闲散的人,踏踏实实的走自己的路,毕竟这也是我的生存之道。

你们公司也有关系户吗?你是怎么看待这类人的?

每天定时分享职场故事,职场经验,升职加薪技巧。

嗯⊙⊙!还是得勤恳做事,脑筋灵活。

这家公司快破产了!我们公司从来不收留关系户。

连续签到: 1 天

你主管说了个大实话,人家手中有资源!能为公司创造收益