秦楚论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

电子超速监控把小型客车视为中型客车能申诉吗

本人车辆为五座suv,行车证显示车辆为小型载客车。每天上下班走十堰大道,去年到今年区间测速发生超速20%以上50%以下三次,处罚标准为扣6分罚100元。前二次都处理了,最近一次没分扣分,我细看了下短信提示:驾驶中型客车或大货车或校车超速20%以上50以下扣6分罚100元。五座suv能算中型客车吗?能否申诉改正?谢谢,盼回复!

连续签到: 1 天

能!!!!!!

根据《湖北省道路交通安全法》第42条第1款规定,驾驶中型以上载客载货汽车、校车、危险物品运输车辆以外的其他机动车,行驶超过规定时速20%以上未达50%的,处于罚款100元,记6分的处罚。根据你上述表述来看,可能是你看提示短信时,漏看了“...以外...”两个字,所以你驾驶小型汽车发生超速行为,对你处于罚款100元、记6分是依法的。在此我们非常感谢你的提问,也欢迎你今后对我市道路交通管理工作提出更多好的建议。

谢谢,明白了,以后会注意的  详情 回复 发表于 2018-5-23 22:57

交警三大队 发表于 2018-5-23 16:20
根据《湖北省道路交通安全法》第42条第1款规定,驾驶中型以上载客载货汽车、校车、危险物品运输车辆以外的 ...

谢谢,明白了,以后会注意的

楼主,漏看了以外二字!如果是以内,可不是这个处罚标准了!

连续签到: 1 天

现在扣6分这么多吗,记得20以内只警告不处罚的好像.