查看: 10606|回复: 17 打印

亲历:“挑战”交警权威 后果是严重的!

关闭 [复制链接]

前天下午,驾车在等待信号灯放行时,一个年轻、瘦弱的交警走了过来,我当时开着车窗,这个交警看到我时,嘟囔了一句:开个车,安全带都不系!?我面无表情,没有任何反应。这个交警突然有点火了,走上前来,直截了当的说:请出示一下驾证和行车证。我已经预感这个交警要“整”我了,有点不情愿的把证件递给了他,这个交警翻看着证件,突然,他试图把我夹在行车证里面的一张加油卡抽出来,我很不高兴的质问:你干什么?!这个交警也是恼羞成怒、脸色大变,凶狠的说:你开车不系安全带,现在马上到岗亭去接受处理!
  我迅速意识到自己的确有些不妥,更重要的是没有必要和他一般见识,好汉不吃眼前亏嘛!我马上说了几句“好话”,并出示了工作证,这个交警也有点不知所措了,随手把证件还给了我,略显“无助”的说:你们当“领导”的也不能这样搞吧!我听到这话,如释重负,一秒钟也不想多待,一脚油门,迅速离开了。。

连续签到: 1 天

领导还有特权,要不个屁民还是老老实实的被收拾了,晶晶这是赤果果的炫耀呀!
回复 支持 1 反对 0

#在这里快速小小交警也敢捋虎须,是有点没眼色。回复#

大家有没有跟我一样的,都想知道楼主的工作证是啥性质的,如此好使?

当然是对你们这些“屁民”进行无产阶级专政的机关喽!  详情 回复 发表于 2018-8-2 16:23

十堰的人 发表于 2018-8-2 11:43
大家有没有跟我一样的,都想知道楼主的工作证是啥性质的,如此好使?

当然是对你们这些“屁民”进行无产阶级专政的机关喽!
回复 支持 1 反对 0

河北省的督察风波未去,这里又有领导持证了!如果那个小交警没给你面子会怎么样?细想自己没证,更要守规矩了!

做人要厚道,好像我真的犯了什么错误似的!  详情 回复 发表于 2018-8-2 20:18

土肥圆 发表于 2018-8-2 18:25
河北省的督察风波未去,这里又有领导持证了!如果那个小交警没给你面子会怎么样?细想自己没证,更要守规矩 ...

做人要厚道,好像我真的犯了什么错误似的!

深爱晶晶 发表于 2018-8-2 20:18
做人要厚道,好像我真的犯了什么错误似的!

你自己说的你没系安全带呢!就是论事,越是领导干部越要低调,当心被拍炒作,你说呢?

我的本意是我们有些交警在执法时,没有一个客观公正的标准,凭个人好恶主观决定,这无疑是令人痛恨的!比如没系安全带这个行为,说一下就行了,非要我到岗亭去,明显是整人嘛!  详情 回复 发表于 2018-8-3 16:02

领导就是不一样!多少有人会买账,要是平民那就不一样了!

土肥圆 发表于 2018-8-2 21:14
你自己说的你没系安全带呢!就是论事,越是领导干部越要低调,当心被拍炒作,你说呢?

我的本意是我们有些交警在执法时,没有一个客观公正的标准,凭个人好恶主观决定,这无疑是令人痛恨的!比如没系安全带这个行为,说一下就行了,非要我到岗亭去,明显是整人嘛!

发表回复