秦楚论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

楼主: 苹果

"天上阿里”之一(南线之行):千山之祖,荡气回肠!

虔诚,净化心灵的顶礼膜拜。朝拜的路固然远,但是他们坚持朝拜走到神佛面前。 QQ图片20181101173506.jpg QQ图片20181101173429.jpg

放下繁杂,保持内心的清净,只有清净了自己的心灵,才能坦然面对人生的无常 QQ图片20181101173448.jpg

出发了!从拉萨启程一路向西,开始阿里南北线之旅。心情有些激动,不知会有什么样的惊艳等着我们拜访。这一年,我经历了很多难以忘却的人与事,夏季的路在不经意间磕磕绊绊走过了。岁月,如水一样轻踏而来,终是流光易逝,有些记忆还没来得及细想,秋天已不期而遇了。 QQ图片20181101180852.jpg

多少个秋季,我都徜徉在色彩斑斓的新疆,西藏,然而这样五彩缤纷的白杨树我还是第一次看到。汽车刚驶出拉萨贡嘎机场,只见雅鲁藏布江岸边一片璀璨,行程的第一个惊喜让我们按捺不住心中的兴奋,一头钻进树林,只听“咔咔”的快门声。 QQ图片20181101173457.jpg

话一腔人生的心语,唱一曲人间的恋歌!爱“自恋”的我呀怎能不留下一个此行此地我的瞬间。

笔直挺拔的树干,红的黄的白的绿的树叶,仿佛是穿在白杨树上的一件迷彩服。秋会去,冬会来,五彩的叶子会纷纷扬扬洒落植根于地下。但白杨树却依然挺立,守望着西藏的家园,守望着祖国的边疆。——这是《小白杨》这首歌触景生情给予我的遐想。 8abf09b1bba1468482f2de562d2a54b9_proc.jpg

风景在路上,只是瞬间,就已经让人心旷神怡。 4a3b1ee9edc44c2fb4f341ae9fba22b6_proc.jpg

青稞作为青藏高原特有的粮食作物,是西藏种植面积最大、产量占粮食作物比重最高的农作物,进入9月,西藏迎来首个“中国农民丰收节”。日喀则,素有就是西藏的大粮仓,临近国庆节,收割已近尾声,但沿途我们还是看到繁忙的劳动景象。 6ff4732c0ced4fb29466b3641556cf05_proc.jpg

内心的纯净与此景的圣洁,此刻相得益彰,构成一幅和谐的“秋收”版图。 1dcc8e928fbf4f2090cb6fbc7564a44a_proc.jpg

看田间花开花落。