违法和不良信息举报电话:0719-8110110 开启辅助访问

秦楚论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

楼主: 苹果

"天上阿里”之一(南线之行):千山之祖,荡气回肠!

夜晚,凄清;星空,寂寞。对着朗朗的月色星光,书一卷流年,品一世风华。在静谧之间,听风来风去,感心静心暖。———对着冈仁波齐神山正好是北极星的中心位置。我又怎么可能舍弃这个梦寐以求的机会。空旷无垠的草甸子只有我们三个影友,远处时隐时现有个光点,想必也是和我一样的影友。各自找好机位开拍,伸手不见五指,在四周走一圈,居然找不到我的机位在哪里了。我抹黑在旷野中找呀找呀......,此时只有遐想,没有害怕,因为我知道有神山的庇护保佑,我们一定平平安安!宇宙之浩瀚,我们之渺小,时光之永恒,斗转星移,不变的永远的星星轨迹。我们只是瞬间过客,留下我们的足迹,且行且珍惜......。 505c7d1f67754f9d8bac2d8d3adeb1e2_副本.jpg

如果说吉乌寺的星空是透明的,那么冈仁波齐神山的星空则是奇幻的。
神秘的冈仁波齐神山可并不总是大方的让游客尽情欣赏,不论白天黑夜,经常是“犹抱琵琶半遮面”。而能够欣赏到夜空中的冈仁波齐神山,除了在海拔4600米的这里住一晚的勇气,可真需要一些特别好运气!

听老人说,看见一颗流星就能实现一个梦想。而今夜在冈仁波齐神山的夜空,我看见好几颗流星从天穹划过,把我兴奋的呀!我知道:梦想不能多,多了就没法实现,只能永远是梦!一道银河一念思空,独自一人飘渺于凡梦,走出凡梦,不知眼前是否只是一场虚空。

这张图片是我同行影友鐵军老师手机随拍直出片。夕阳西下时的冈仁波齐神山就是如此婀娜多娇。 464e5d7a87344f17a31360c370f843f7_副本.jpg

清晨,转山的信徒络绎不绝走进冈仁波齐,而我们却要离开了。忍不住一次次回望神山,仿佛看到朝圣路上,他们转经,磕等身长头。一次日升日落,冈仁波齐的桑烟,就会在他们心头升腾。
磕长头是一次修行,迈出去的每一步是一种放下。神山赐予的都是善缘。 0285cab2dadd412fa4b921c64caca750_副本.jpg

好熟悉的场景 !“上帝的一滴眼泪”八年前我从它身边经过,被它滋润心田 ,洗涤尘埃。时间和空间仿佛在这里停止了,“上帝的眼泪”还是那么碧绿清澈,灵魂还是那么鲜红灵气。站在它的面前,我就像遇见老朋友一样与它握手言欢! cca9f49f3a6a480c90b5d70f5f436d2d_副本.jpg

其实,这是进入到阿里地区的五彩山了。

多彩多姿的色彩,总会让人痴迷,我总是喜欢“凑个热闹”,给已经斑斓的山体再增加点浓度。

大自然的鬼斧神工,不仅让群山拥有五颜的色彩,还拥有奇特的风貌。

这不是我后期做出来的,丰富的地下矿藏让山体呈现不同的色彩。您能数数,有多少种颜色吗?