秦楚论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

楼主: 坐看云起111

不止 是李健,还有霞浦!

回到热闹的城区,我们决定去吃这里有名的滩涂海鲜,前两天晚上遛弯的时候,已经发现了有很多大排档,考察了一下卫生也还可以,选定了一家号称大众点评第一的排档。下车的时候,同车的小伙子突然问我们准备去吃什么,我们随意说:去吃海鲜啊!他哦了一声。我意识到什么,立马邀请他,要不一块去吃吧,我们两人也不好点菜。他应该是正等着这句话,兴致勃勃地跟上了。这个小伙子戴着眼镜,瘦瘦的,说话很柔和,他说他是东北人,但没什么东北腔,私下里觉得很不象。看他的样子还象个大学生,但不知道为什么这个时候能出来游玩。本着不探究隐私的基本礼貌,他没说的,我们也不问。后来在吃饭的过程中,同伴和他拉呱,才知道他已经31岁,在长春市的一家银行上班,这次是休年假,一个人从厦门开始,已经玩了一些地方,晚上就要坐动车到福州去了。
      霞浦海水品质好,所生产出来的滩涂海鲜肉质清甜,口感细嫩,真的非常好吃。下次我如果再去霞浦,那一定是冲着价廉物美的海鲜和小吃去的。
      我们三个人点了6个菜,其中一个佛跳墙贵一点,108块钱,但我们觉得很值啊!里面有海参、鲍鱼等十几种海鲜,还有鸡肉、猪肚等肉类,在一个罐子里用汽蒸熟,营养丰富、味道鲜美!菜品的份量也很足,我们撑开了吃,还是剩下来很多东西。东北小伙子不喝酒,饭量也不大,我们再次说他不象印象中的东北人,他好脾气地笑了,没有反驳。

第二天睡到自然醒,收拾好行李去吃早餐,酒店对面有一家福宁小吃,进去一看,品种也很多,看上去不错,果然也是非常好吃啊!

吃饱喝足,我们心满意足地坐车到福州,打道回府,一趟吃大于玩的旅行圆满结束!

霞浦大小摄影点也有二十几个,我们因为时间关系只去了5个地点。爱好摄影的朋友真的值得一去,有很多素材可拍,关键是吃住都不贵,休闲游也很适合!
       谢谢各位朋友观帖!

听到李建,想起了贝加尔湖,也记住了霞浦。感谢楼主分享!

连续签到: 1 天

文艺范气息浓郁的游记,楼主福州霞浦之行饱耳福、眼福和口福,美食让人垂涎,美景很有意境。李健的音乐和学识都是超凡的,很喜欢,可惜只在电视里和网络上听过,沁人心脾,却无缘近距离观赏,三坊七巷的传说早有耳闻,实地探访更有收获。佩服楼主说走就走的旅行,的确是不虚此行,收获良多,谢谢分享!

清秀竹子 发表于 2018-11-20 16:50
文艺范气息浓郁的游记,楼主福州霞浦之行饱耳福、眼福和口福,美食让人垂涎,美景很有意境。李健的音乐和学 ...

谢谢看帖留言,旅行总是给人带来更多美好的感受,除了风景美食,福建人也很温和友好。

非常棒的帖子,叙述详尽,线索清晰,可以做攻略用了。此行美食,美景,文化氛围都是满满的。楼主片片拍的也好,欣赏之余还学习了

经常去图书馆浏览旅游杂志,知道霞浦是摄影人的天堂,享誉国内外。读完楼主的帖子,霞浦于我来说,更真实,更全面了。如果要去福建,除了厦门,还有霞浦。感谢分享

橄榄树--- 发表于 2018-11-20 19:23
经常去图书馆浏览旅游杂志,知道霞浦是摄影人的天堂,享誉国内外。读完楼主的帖子,霞浦于我来说,更真实, ...

确实可以说是摄影人的乐园,点多、素材丰富,普通人可以去休闲游也不错,很好的地方。

都市守林人 发表于 2018-11-20 16:47
听到李建,想起了贝加尔湖,也记住了霞浦。感谢楼主分享!

感谢观帖鼓励,美好的音乐,美好的风景,我想所有人都拒绝不了吧!