秦楚论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

回不去的家乡

我是十堰乡下的一个农村青年,初中毕业就出外打工,十年整了,一事无成,目前靠一门开车的手艺在浙江混饭吃,快30了,也未成家,才在老家盖起新房,倾尽所有,而现在老家的女孩子又大多要求城里有房,所以,我的努力几乎是白费了,老家的房没人瞧得上。由于性格原因在外面也没有谈成对象,还是想在老家找,今年就准备回家发展,结果找了近一个月工作,都没有称心的,工资低到让我绝望,而我自己又能力有限,所以眼前最合适的选择,似乎还是背起行囊,远在他乡,,,在外的日子难免想家,可是,我回的去吗,在老家我该如何立足,我不知道。习惯了漂泊,在家待的久了反而很不自在,,就这样徘徊,彷徨,也许像我这样的人还有很多吧 原意一起交流一下吗

心若没有栖息的地方到哪里都是漂泊

你这种情况还是适合在外边,先把女朋友的事情搞定,要不回十堰机会更小在乡下

连续签到: 50 天

一切都在变化,顺其自然,接受一切改变

开大车一个月一万多还找不到媳妇

同是天涯沦落人相逢何必曾相识

连续签到: 1 天

开车算不上手艺,几乎人人都会开车

连续签到: 1 天

你比我强,当年为了吃商品粮,父亲花3000元给我办了个“8521”户口,户口从农村转到了父亲工作的单位,从此农村没有了我的土地,毕业后成了待业青年,如今父亲的单位乡镇改制撤销了,自己一个单独的户口本,在镇上没有房,自己在外漂泊后安家了户口也没有转,如今我都不知道归谁管,几十年来没有参加过选举,我感觉自己都成流民了。
回复 支持 1 反对 0

这位朋友,在外地打工的目的,一方面是挣钱,另一方面是开阔视野,你在浙江沿海打工,属于发达地区,有很多新鲜的东西是十堰市没有的,浙江人脑子活,敢于闯荡,很多中国的产品都是由他们那个地区的人销往世界的,你若用心,可以找到很多在十堰市没有的商机,很多都可以移植到十堰来发展。至于女朋友,这个是缘分决定的,时间到了自然就会来的。

abcd1236yf598 发表于 2018-11-26 09:56
这位朋友,在外地打工的目的,一方面是挣钱,另一方面是开阔视野,你在浙江沿海打工,属于发达地区,有很多 ...

谢谢回复,