违法和不良信息举报电话:0719-8110110 开启辅助访问

秦楚论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

楼主: 我是好心

促进消费升级:好事还要办好——从十堰老旧楼加装电梯说起

都在那扯挡光挡光,安了电梯真正的弊端一个都没说到。专业人士给你们科普一下,电梯购机安装市场价需要小十几万,就算有政府补贴的10万,你们以为是一锤子买卖吗?
我是做这一行的,一台电梯一年的法定维护费是3000(有合同的),注意是维护不是维修,电梯一旦故障,又要另外花钱,按上面市场价买的电梯,算一年故障个2次不为过吧,那就是起码2000块。如果遇到三流品牌的电梯或者安装队技术不过关的,才安好的电梯2年1大修都做得出来(遇到过几次,还闹到政府了),维修费瞬间拔高到上万。电梯用个10年下来要花多少钱?
有的人提到大修基金,02年以前的老小区,有没有物业都两说,能为了电梯动用大修基金的我暂时没听说。
有的人说这个维护费平摊到各户就不多了,那么问题来了,上面也说了,老小区普遍没物业,谁去收这个钱,都知道物业要钱难,没有物业,你去要钱更难,电梯坏了停了,钱收慢了电梯修的就慢,影响住户们正常生活,难不成先自己垫,有人拖着不交,有人租老房子的更不愿意交。
这都是最实际不过的问题。所以别再争论什么采光噪音问题,老房子装电梯,可不单是低层住户应该纠结的事。
回复 支持 1 反对 0

连续签到: 1 天

11楼说的不错。。

无稽之谈,你不用,就不要阻挡别人用。维修可由当初签协议装电梯的出钱修,因为他们在用着,不想用就停在那。中国进入老龄化,老年人生活问题要解决,因为你也会老。因噎废食的是蠢材。

老旧商品房装电梯真不可能推广的开,现在安装的都是像东岳路口人行家属楼那样的单位家属楼。现在好多老旧小区连几毛的物业费都好多人不愿交,更不用说安装电梯的费用和后期维护使用的费用,说白了现在推广电梯的无非是套取国家补助资金罢了,和套取新能源补贴搞电动车一个道理,再怎么新能源,燃油车还是主流,因为石油是可再生资源。

我认为不需要安装
买房子是市场行为,早不是包分配的计 划经济时代了
如果对房子不满意,卖掉再买就是了
或者加钱跟别人低楼层的换
政府没必要为装电梯补贴,浪费钱

研公子 发表于 2018-11-28 11:50
无稽之谈,你不用,就不要阻挡别人用。维修可由当初签协议装电梯的出钱修,因为他们在用着,不想用就停在那 ...

老年人可以换低楼层的房子啊
或者卖掉再往别处买房
你肯定要说,卖了再买那不是要多花钱吗
可是,修电梯也要多花钱啊
你可别跟我说,老年人穷得只剩下一套房子了

让这些高楼层的房子降点价吧,买不起房的年轻人更需要它们,年轻人不怕每天要爬到6楼7楼

王二大麻子 发表于 2018-11-28 17:16
或者卖掉再往别处买房

说得简单,上嘴皮一碰下嘴皮,世界问题全解决。你给提供房子吗?千把套解决不了问题。

王二大麻子 发表于 2018-11-28 17:16
或者卖掉再往别处买房

修电梯每家只需要花一两万,卖掉房子再卖可就要花十几倍的钱了,老年人退休工资都不高,买房不可能的。再说老年人坐电梯妨碍你什么了吗?人总有老的一天,你也逃不掉。对老年人的关爱就是对你自己的关爱。
回复 支持 1 反对 0

研公子 发表于 2018-11-28 18:42
修电梯每家只需要花一两万,卖掉房子再卖可就要花十几倍的钱了,老年人退休工资都不高,买房不可能的。再 ...

说的是的,那个人都要老,今天的您就是明天的他.也有永远不老的,也有永远年轻的,所以那些想永远不老,永远年轻的人好好地看着别人慢慢的变成不再年轻的老人吧!