违法和不良信息举报电话:0719-8110110 开启辅助访问

秦楚论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

楼主: 我是好心

促进消费升级:好事还要办好——从十堰老旧楼加装电梯说起

坐等棚改!!!

我家在七楼,还是支持加装电梯,虽然我是年轻人!

研公子 发表于 2018-11-28 18:42
修电梯每家只需要花一两万,卖掉房子再卖可就要花十几倍的钱了,老年人退休工资都不高,买房不可能的。再 ...

我11L说的很清楚了,难点不在于每家每户修电梯的那点钱,难点在于谁去收钱,老旧小区没物业,还有大片的租房者吗,谁愿意挨家挨户收维修费遭白眼?
好,就算你今年热心肠,花了一个月把整栋楼的钱都要齐了,明年电梯再坏(电梯一年坏个一两次很正常),你想到收钱这事就直打哆嗦了。

加装电梯就是个馊主意,“骑马拿柳棍,上下不对称”。有需求,卖了再买。

连续签到: 0 天

拒绝安装,也是法律赋予的权利。因为钱或者感情没到位。

这种情况只有单位家属楼安装单位买单才行得通,其他的基本上没有成功的可能性。

对,说得好,装不装电梯都是以后的事,目前最急迫要解诀的是老旧小区的进水与排水问题,早些时候的排水管都是铸铁的,大部分锈出了洞,个人做了暂时修补,不过管不了多少时间,也许一年半载又不行了,漏水直接影响墙砖和根基,我觉得这才是最大的问题。

旅行人生 发表于 2018-11-28 08:46
都在那扯挡光挡光,安了电梯真正的弊端一个都没说到。专业人士给你们科普一下,电梯购机安装市场价需要小十 ...

说的明白 内行!点个赞

连续签到: 1 天

兄弟我从事电梯行业20多年。我自己的老爹问我加装的事,我说我们这里搞不成,他老人家不信,非要我去看看现场拿个方案,我说我在这里住了几十年还用看。我简单给你估算报个价,一般的电梯15万;钢架需要有资质的单位做,挖地坑、钢架、外墙估算20万。如果下面有管线还需改,一台电梯估算35-40万。自家的事,肯定要找质量好点的,电梯钢架里面水也深。每年电费、电梯维保费,过几年要换的维修配件费。还有每户都要签字同意。然后就没有然后了

连续签到: 0 天

由电梯公司投资加政府补贴装起来,住户不用掏初装费,住户每坐一次电梯刷卡收费。类似公交车,公交电梯,每年电费、电梯维保费,要换的维修配件费由电梯公司出。