秦楚论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

无野不欢——南神道-金顶-南岩-天一湖-五龙宫-蒿口

连续签到: 1 天

用我最喜欢的方式结束2018的所有不开心,迎接2019的新开始!
          先总结一下路线:南神道——金顶——南岩——天一湖——五龙宫——蒿口,全程46公里,用时11小时。
          我一直不喜欢去武当山,因为武当山不喜欢徒步的驴友,武当山是给游客准备的,坐着豪华大巴,走马观花的看一眼,然后大把钞票进账。而我们一步一步虔诚的走着这山山水水,在历史重合的时候,也许就是真武大帝或者吕洞宾曾经走过的路,也许就是陈抟老祖或者不二和尚修炼之地……但是我们现在却成了被围追堵截的逃票者,其实,我们真的不是想逃票,我们只是真的很想用自己的双脚去触碰这些山水。
          闭目凝神,是否已经清清楚楚的触摸到了那久远的一刻……

http://bbs.dongfeng.net/thread-1637105-1-1.html

因为一直不喜欢武当山,所以武当山的路线我极少会参加。但是群英会两次从南神道进入,经过琼台,由山门而出,又有点让我心痒难耐。想来想去,觉得如果不想和小红帽偶遇,最好是从五龙宫出去。于是一条新的路线在慢慢酝酿。

我在心里盘算了一下距离和时间,应该可以在晚上八点之前出山,后来另外几名群友也附和此条路线,但是群主一直觉得路线太长,一天时间不够,提议暂时搁浅。
机缘巧合,计划内的群活动因为62路公交车停运而取消,于是穿越之旅顺理成章。

即为君王唱赞歌,也为苍生说人话!万事同理……期待“无野不欢”,展示不同视角驴友跨年武当攀登风采的同时,可以借助秦楚网政府平台,结合外地经验,对走向世界舞台的大武当传递更好的在驴友方面的管理建议!争取早日打造出一条类似江西武功山,太行,秦岭,香港麦里浩径,日本熊野古道……闻名全国,世界的徒步线路。果如此,善莫大焉!
回复 支持 1 反对 0

30日一大早,官山路口就开始聚集队伍,8:00出发的时候,正好19人,分乘两辆面包车,一路欢声笑语,谈论着此条路线会有怎么样的故事,会像群主担心的那样,半夜还摸不回家吗?  没事儿,我们带了手电筒    会走到生无可恋,坐到地上再也不想起来吗? 没事儿,我们都是强驴  还有他们最喜欢的一句话是:爱林能走,我也能走这是夸我强呢,还是嫌弃我弱呢
回复 支持 1 反对 0

9:00面包车停在南神道附近,车费每人16元,因为群主经常组织去官山附近的活动,所以面包车司机都比较相熟了,这个价格还是很合理的。
     付钱的付钱,上厕所的上厕所,带冰爪的带冰爪,整理一下就开始沿着村村通步行了。我到也来过南神道一次,那次走得峡谷,经清微宫由西神道下,这次走得村村通公路,是我第一次走,倒也很新鲜。
   本来还有点灰蒙蒙的天,走不多时,居然蓝了起来,云雾渐渐散开,露出白色的山峰,闪着耀眼的银光,今天,注定是幸运的一天。

其实地面虽然有积雪,却并不滑,完全可以不用冰爪,走了一段时间的村村通,就开始爬山了,我倒也没注意是路不通了,还是我们必须要走山路了。
      正因为下过雪,这些山路到变得好走起来,没有泥,也没有土,只有洁白的雪粘在鞋底,见证着我们这19个人的足迹。

山里还有为数不多的人家,走不多远就会遇到,看到我们顶风冒雪的去敬老爷,他们都对我们赞叹不已,一位看上去七八十岁的奶奶听见声音从家里出来,队友开玩笑的说想吃柿子干,奶奶毫不犹豫的迈着满跚的步子就去拿,不要都不行,非让我们吃山里的人,总是那么敦朴。
     加上山垭上,古树下时不时出现的山圣庙,不难看出八百里武当不是浪得虚名,在那个遥远的时代,四面八方的朝圣者和信徒,都如现在的我们一样,一步一步朝着金顶虔行。 8.1.jpg 7.2.jpg

对我而言,风景是次要的,我就是喜欢这种行走的感觉,可以放空思绪,什么也不想,真的什么也不想,就这样一步一步的走,不畏前面路途的遥远,也不愿回头看身后留下的脚印。
    行走,本身就是一种修炼,磨练人的意志,耐得住枯燥,经得起风雨。

武当山的风景自然是美得没话说的,我这篇帖子就不再啰嗦了,我主要想描述一下这条路线。
    按说雪地行走会影响速度,但是我们走得极快,喜欢拍照的朋友,还会边走边拍,尽管如此,11:10左右我们就已经来到了武当山的山脚下,仰望琼楼玉宇拥红墙,银装素裹藏真武,真的令人惊叹啊。
7.jpg 8.jpg