秦楚论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

竹溪的冬天有一种浪漫叫偏头山的雪!

摄影/文字:巴山情歌(图片综合2018年12月31日和2019年元月6日两次拍摄)
航拍图片:一夫
出镜:竹溪精彩有你户外群

每当清晨到来,我站在窗边眺望,首先映入眼帘的是远处的偏头山,太阳落山时,我常常目送着偏头山伴着夕阳和云彩掩映于暮色之中。不同季节,偏头山更替着不同色调的华丽"衣装",时而青翠欲滴,时而姹紫嫣红,时而芳草萋萋,时而银装素裹。淡妆浓抹总相宜,偏头山好似一个不老的神话,挺拔天地,粲然四季,垂范千古,启迪万物。它永远屹立在溪城的西南方,向人们述说着它远古的英姿,同时见证着竹溪的沧海桑田与古往今来。
psb (82).jpg

情歌动作真快,上午雪,下午帖,成立的群名也养眼、我也抢座跟个帖 ,我们群员说我数学差,纯属虚构,情歌的图文总结起来就一个字形容——-超棒!  详情 回复 发表于 2019-1-9 19:54

偏头山最美的时空当属冬天,冬天一下雪,偏头山便是玉山亘野,琼林分道。放眼望去,白玉似的大山横卧于西南方,一幅异常寥廓的雪天景致,天空、雪野浑然一体。视线收拢,玉树琼枝如笼着白色的烟雾,一路漫肆着,让人如入仙境。
psb (89).jpg

psb (91).jpg

psb (43).jpg

巴山情歌 发表于 2019-1-9 19:43
每当清晨到来,我站在窗边眺望,首先映入眼帘的是远处的偏头山,太阳落山时,我常常目送着偏头山伴 ...

情歌动作真快,上午雪,下午帖,成立的群名也养眼、我也抢座跟个帖 ,我们群员说我数学差,纯属虚构,情歌的图文总结起来就一个字形容——-超棒!

哈哈,这是2018年的最后一场雪。感谢关注!  详情 回复 发表于 2019-1-13 22:09

不知从何时起,我爱上了爬雪山,喜欢站在高山上赏雪景,2015、2016、2017连续三年我都约上了户外伙伴在大雪之后爬偏头山,但三次都因时间或天气原因没有达到山顶,没能观赏到偏头山颠的最美雪景。  忽如一夜春风来,千树万树梨花开。2018年末,偏头山的大雪终于如约而至。决不能再次错过偏头山顶的绝色雪景,2018年12月31日一早和2019年元月6日早,我们两次满怀期待地向雪山出发了。
psb (2).jpg

psb (89).jpg

psb (91).jpg

雪山虽美,但想登山顶看山舞银蛇、惟余莽莽的北国风光却并非易事,我们两车中的其中一车还没到山门,车轮就像跑步机一样,原地运动。只好将早已备好的链条装上,才一路开到标湖林场。