查看: 2573|回复: 7 打印

[市市场监督管理局] 关于超市售卖过期饮料事宜

1威望
2019年1月11日晚,我于张湾区某超市购买两瓶大瓶美年达饮料(出于还没有得到工商局肯定就不爆料超市名字了)打开喝着感觉味道与往日大不相同(每天都喝),出于疑虑我就看了下保质期,结果发现该饮料已经过期一个月有余,于是我找到贵超市前台,她们店长看了看非说那是生产日期,于是我拿出代码给她看,她恁了一下,但还是不承认,我只是希望她们不要卖过期的东西,这样害人害命,没有别的意思,希望能得到求证 。按照商标注册 英文E代表有效期,P代表生产日期,而他们的饮料是20181208E,希望能得到相关单位求证,还老百姓一个放心,非常感谢!

最佳答案

查看完整内容

楼主好!根据部门职责分工,有关食品方面问题,您可以直接向食品药品监督管理局咨询投诉,热线电话:12331 。

楼主好!根据部门职责分工,有关食品方面问题,您可以直接向食品药品监督管理局咨询投诉,热线电话:12331 。

你不把超市名字说出来,工商咋解决啊

连续签到: 3 天

按照产品质量法的规定,限期使用的产品,应当在显著位置清晰地标明生产日期和安全使用期或者失效日期;就是说失效日期是不会单独标注出来的,可以是生产日期+失效日期,也可以是生产日期+有效期,如果只标注一个日期的产品,这个日期一定是生产日期,同时在包装上会标注有效期。按惯例一般产品批号后面的字母只是标示产地或者生产线的用途,不是你理解的那样。

哪家超市?

估计你以前也没怎么注意过,饮料瓶上的日期都是生产日期

连续签到: 2 天

BlackNewNew 发表于 2019-1-14 14:37
每天都喝  杀精啊

你也喝吗?男的喝 杀精
你是女的 你喝的话 杀卵、你应该少喝

发表回复