秦楚论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

昨晚去诊所看病,觉得当个医生也挺不容易

昨天腊月二十八,晚上身体有点不舒服,就想到楼下小诊所看看医生还在没?去了一看,果然还在。我好奇的说,都快过年了,咋还不下班啊,都快9点了。
      医生也一脸无奈的跟我说,是啊,刚刚还拒绝了两个要吊瓶的病人,走的时候还挺不开心的,但是我也没有办法啊。我们娃子今天回家了,娃子一年到头只回来一次,我这当妈的,到现在还没有给娃子做一顿饭。
       我要是再给那两个病人吊瓶,最少都晚上11点了,所以他们在不高兴,我也只能忍心拒绝了。我说是的,挺不容易。技术好,有良心的医生真的很忙。以前我们孩子在医院排队很久,然后找个医生看,花了上千块还不一定能好转,到你这里不到100块钱还不用排队都看好了,真是良心医生。
      医生说,我这也是退休了,闲着没事干,没想赚钱,就是太辛苦了。去年大年三十,来了一个病人,以前给他打青霉素没有过敏,做皮试的时候也没有过敏,结果打了一会,人都不行了,吓的我赶紧抢救,后来人才好转,年都没过好,想想又是何苦。年底在家休息一下,不就没事了。
     说完给我拿了几颗药,关门下班了。感觉医生确实挺不容易的。再聊点远的,其实很多病社区医院都可以看好,但是大家都愿意去大医院,为啥?
     因为感觉大医院技术好一些,像我们这样技术好,开药又便宜,几颗几颗给你开的医生真的很少,如果下面好医生多了,谁又愿意排队去医院了。

连续签到: 1 天

多一点相互体谅,多一些同理心,而不是先入为主的把别人设想成怎样怎样。。。

连续签到: 0 天

大医院的病人分三部分:三分之一是必须要去的,三分之一是可去可不去的,三分之一是完全不用去的,后两个三分之一浪费了大量的医疗资源,大大加重了患者的经济支出。这也是中国特色

今天去诊所打针,人家都不给打,说医生都不在,不敢打,只给卖药不打针,理解,打出事了他担不起,医生也要过年的,最好就是不得病,今天弟媳妇回来了,回来就难受,颈椎病,卧那起不来,就想吐,没办法打了120抬走了,现在在医院打针

水平在那里摆着呢,一个同事的孩子感冒发烧,到社区医院治疗搞成肺炎了,然后住院搞了一个月~~~~~

社区卫生室和私人开的那种小诊所只靠卖药赚钱,根本不关心你的病能不能冶好,关心的是他们能得多少利益,我前些天感冒了,到社区诊所医生直接给我说至少要打三天掉瓶,然后又开了五六种药,每种药都是三份,搞了一大袋子药,冶病没效果,硬拖到严重感冒,换了个熟悉诊所,开了12块钱药,吃一次就好了,妈的老子真想去把那狗日的医生抓住打一顿

有啥别有病,没啥别没钱。