秦楚论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

春节,被各种习俗逼到离婚就完美了吧

网上看的,很有共鸣的一个帖子,分享给大家讨论一下吧。
  老公刚刚黑着脸自己回他广东老家了,据说他们的习惯是每年春节家人一定都要回去团圆的
  是的,他家每年都很热闹,几十口人正在等着他回家
  他大哥家7个孩子,大女儿也已经结婚生了3个小外孙了
  他二哥4个孩子,一个已婚,一个已经生了小孙子了
  大姐家6个孩子
  二姐家3个孩子
  他们家每年春节真的很热闹,大人小孩都会到齐,两三张桌子,几十口人一起吃团圆饭
  我和老公是昨天晚上才开始放假,从泉州回的厦门娘家吃了个晚餐,住了一晚
  我爸爸前年正月病逝,我妈轻度忧郁症至今还未走出悲伤!偌大的一栋楼,刚装修好的家里显得很空荡,就她跟我弟弟过年,如果我再没陪他们,估计年夜饭那天,我妈也就是随便煮了个面汤就算过了吧?我有些不忍
  我是提前一个月就开始有了焦虑症,我在想春节如何面回去面对公公婆婆,他姐姐他姐夫,对于我们还没生孩子这件事的关心,也在烦心时间如何安排两家人才最圆满
  老公则是在农历26接到公公的催促电话,也开始了坐立不安,不知道该如何妥善安排这个年
  我尝试着跟他商量陪我妈妈多待一天,农历三十下午早早安排陪妈妈吃了饭,再一起开车三个多小时赶回去他老家过年,我以为这样就完美了吧?
  可是他说他的大姐昨天就打来电话,还快哭出来声音哽咽的述说他们老家有每年农历三十去拜祖宗的习惯,我们不能不不提早回去拜拜的!还有他们那边的习俗是春节都要回家团圆的!是的,这样一说,我跟老公又觉得我们很不孝了!
  只是她们忘了,这个习俗不是他们一家的习俗
  她们也可能忘了,我爸才刚走,今年是做祭日的第一年,我也得给我爸上香才对吧?
  也许他们本来就忘了我也有爸爸妈妈,也忘了我爸爸走了
  我爸重病一年的时间里,我没接到夫家任何一个人的一通安慰或者问询关心的电话,我爸走时,夫家没有一通电话,更没有一个人来到
  是的,我是不懂得说他们老家话,公婆听不懂普通话,沟通是比较少,我理解他们!但是追悼会时,那么大一个家族的人,竟然没有派一个人来,这种这个惊骇世俗的做法,我无法给予理解,但我忍了,回去依然云淡风轻陪他们笑谈,他们也几乎只字不提,好像就没发生过一样
  我跟老公结婚四年了,他是广东潮汕人,在泉州独自创业,我是厦门人,在泉州跟他认识并且结婚,那年他33,我32
  据说结婚以前,他也是经常被家人催和责备,加上独自一人在外创业不易,压力过大,使他早早就白了一半头发
  我跟他结婚时,他没婚房给我,他把他房子抵押去没有开公司了,他父母不知道,但是我父母知道
  当时的我名下有一部二十几万的小车,其他小城镇名下三套房子以及父亲口头承诺给我的厦门翔安半栋单元的楼和两个店面!我义无反顾的嫁了他,我的父母也把他喜欢到骨子里,记得那年父亲走到哪里都在夸他的女婿
  夫家没有按照习俗八部车来把我接亲,没有牲礼果品,直接让我自己和老公开车回去住在酒店一晚,第二天一早拉去他家!他姐夫说他们那边农村习俗一切从简!我一辈子一次的梦幻婚礼就这样无情的破灭!我忍了
  摆了三桌,他们自己兄弟姐妹来吃酒,一个亲戚都没有,就当是给我办酒席了,!我忍了
  敬茶时,公婆没有给我准备一个红包,一个金戒指,这是习俗不是吗?哪怕一百块红包也是对新媳妇的的认可吧?什么都没有!我忍了
  新房是除了一床红被子,和一张一二十年的床,一个快散架的柜子,拖鞋则是是旧到发硬老物件!我忍了
  婚后,他的父母姐夫开始了对我们还未生育的不想责备,见面就说,搞得我后来都很怕回他老家!据说老公经常接电话被各种施加压力各种骂到哭,但是这个孝子从来没跟他们说过我们在外的不易!我们忍着!每年不管是中秋开始春节有回去,我们一定给公婆一人一包,每人几千是最少的,也是不想让他们不要担心
  这几年里又买车又买房又扩大公司的规模,每个月一二十万保底的硬性开支,让我们过得有些力不从心,夫家经常打开电话指责他不能只有事业,孩子重要!是的,我们也知道孩子重要,可是在这种高压之下,不是三言两语轻松可以带过的,我们两个人又要创业又要维持生计他们不知道,只会一昧指责!我忍了!老公则是偷偷的哭了几次,这也更增加了我无形的压力
  如今,每年春节前的恐惧,已经从如何安排时间分配,又多增加了一个生孩子的话题
  两口子人在外创业不易,没有父母家人帮,什么的都是靠自己
  也许~如果让我再一次的重新选择,我只嫁本地
  也许~如果我爸爸还在,我也可以每年陪老公回家没关系
  可惜这个世界没有那么多的如果
  稍晚还没回去,就是轮流轰炸
  几十口人,父母健在,起码比我们热闹多了
  我挺羡慕他们家人丁那么多的,真的,我陪他们过年,看到熙熙囔囔的大家庭,再想到孤单的妈妈,鲜明的对比,我良心过不去

连续签到: 0 天

再强调一遍,结婚--------门当户对、三观相同很重要!
       这辈人吃了亏,下一代要替他们把好关,日子会过得顺心的多。

结婚--------门当户对、三观相同很重要!

这种人家,还是趁着没有孩子,早点离了比较保险!

这就是一种自私自利的垃圾人家,连基本礼节都不懂。
回复 支持 1 反对 0