违法和不良信息举报电话:0719-8110110 开启辅助访问

秦楚论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

安康--十堰 一日游 73元玩一天还包括吃住路费

早晨,我是坐的6.53的火车,从陕西安康,到湖北十堰,2个小时40多分钟,车票32.5,还挺贵的,估计是因为车次少,加跨省了吧。到了十堰,我拍了一下火车站,便去找住处了,这个城市还好,火车站附近就有住的,小单间,20块钱,公卫,就是网有点不好,合成视频的时候特别慢,得半个多小时,慢啊。
  发出去了两个视频,我便出去玩了,但这个城市没有单车,一款也没有,心塞,逛的话,又得坐公交或者步行了。
  出去前,我在门口吃了碗面,4块钱,干拌面,味道还行,吃了别人五六个蒜头。而后,我便坐车去十堰博物馆了,2块钱,16路,火车站坐的。
  去的时候是坐车,回来的时候就走着回来了,这样能省点时间,多看看博物馆里面的一些东西。

十堰博物馆,免费,凭身份证进去,需要过安检,里面有包裹寄放处,挺好,还有饮用水和一次性杯子,挺棒的。展馆有两层,二层和三层。二层的展厅分别是走进恐龙时代,远古人类家园,武当山,以及南水北调出土的一些文物展,三层呢,则是车与十堰,水与十堰,以及一个汉石像画拓片临时展览厅。

其中,第一个展厅最有意思,里面都是一些恐龙蛋和恐龙骨骼,还有一些关于恐龙的知识,适合拍照,有这个展厅是因为这里挖出了恐龙蛋化石和恐龙骨骼化石,龙蛋共存的地方,这是很少见的。
  第二个展厅呢,就是讲述了人类进化的过程,主要是一些石器和头骨展览,里面有两个郧县头骨,距今有100万年呢。
  第三个展厅,是介绍武当山的,武当山就在十堰,是著名风景区,如果明天不封山,我是要过去看看的,看了简介主要是过去看建筑物,道观,不过能体验爬山,也是极好的。
  出土的陶罐什么的,则没什么好看的,上面的车与十堰,就是讲述东风车和这个城市的,都是一些史实资料,有点枯燥,水与十堰呢,讲的是南水北调,也多是一些文献资料,至于汉画像拓片展,更是没什么人。
  在博物馆呢,我喝了好些水,不错,省钱了。而后,我便出来了,准备去湖北医学院,现在正在路上,趁走路的时间,打打字,一举两得,挺好。
  湖北医学院,全国排名500多,十堰第二好的大学,第一是湖北汽车工业学院,这个学校呢,刚进去的时候,通过一个隧道,学校里面地势高低不平,还有个小山,上下坡挺多的,学校对外开放,里面有好些打篮球的学生。
  汉江师范学院,就在湖北医学院旁侧,十堰排名第三,全国719,也是一个本科院校,但学校里面专科专业40多个,本科专业就几个,学校的另一个大门有点像像个小区大门。里面也有不少小山,学校前身能追溯到1904年呢。
  最后,我又从那里走了回来,基本上每天都是20000多步,今天我看了一下22000多步,相当于16公里,昨天走了30000多步,没有共享单车,就是走的多。
  一天花费,火车票32.5,住宿20,门票无,吃饭早4干扣面,3块零食,一块火腿肠用于换零钱,公交2块去博物馆,晚上5块面,5块芝麻饼,明天垫肚子的。一共72.5,啦啦啦啦,火车票贵了,买吃的也多啦。
      (小雷雷游中国)

连续签到: 1 天

欢迎来十堰!!!可以去看看玉虚宫,免费的哦,很不错

连续签到: 3 天

十堰人民欢迎您!

连续签到: 1 天

十堰欢迎你

这个车票真不贵了

有共享单车啊,哈啰单车啊,挺会玩的也挺节约的,来十堰了也不吃碗三合汤

佩服!!!!!!!!!!

73元能跨个省,牛!点个外卖都没了。

有单车,只是你没有看到……

有时间应当去玉虚宫拜拜祖师爷的,有些可惜