违法和不良信息举报电话:0719-8110110 开启辅助访问

秦楚论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

经济活动一定要先小人后君子

大家在经济活动中一定要切记,先小人后君子,不要感到碍于情面不好意思走流程,2017年底,有家公司请我帮他们做一个策划,当时接到到这个任务时侯我非常忙,根本没时间做,但由于找我的是一个熟人,打了有10年交道了,我就接了这个任务。按规定是先付款再启动项目,考虑到是熟人,如果等他们付钱之后才启动项目,感觉这样太小气,太看不起人家,就想做好再找他们要钱。在他们没有付一分钱的情况下,每天晚上加班,赶在他们规定的时间完成了任务。价格只是市场价的一半,带一点帮忙性质,项目完工后找他们要钱,开始都说的很好,说这个月底就给我钱,我说没问题,后来月底说没钱,说再等等,下月中旬都把钱给我,到了下月中旬打电话说没钱,说再等等下月底就把钱给我,每次打电话就这样,这不现在已到2019年了,昨天给她打电话,她非常不耐烦,说她不管这件事了,让我去找XX。我心想我当初不是看在你的面子,怎么会这样处理,现在翻脸不认人,我真的想不通,人怎么变化这么快。我把这个经历说出来,希望有这样情况的人吸取教训,再熟人的也要按流程办事。

可以边做边要钱

连续签到: 0 天

所以,说的千好万好,还是先交钱为好。不给钱的事情都是耍流氓的行为。

连续签到: 3 天

有些人就是给脸不要脸,毫无诚信可言

要不回来就交给那些讨债公司去搞,哪怕全给讨债的,也不让他们好过

连续签到: 1 天

有一些人,
不认可别人的技术价值,
不认可别人的创意和脑力劳动

老是说,这个东西成本才多少,多少,
或者说,帮个忙怎么样,怎么样的

碰到这样的人,,,
你直接不搭理他
回复 支持 1 反对 0

这样.人多

咋不是,反正越是熟人越是要按章办事,当然还是看分什么人,我是做婚庆的,一个远方亲戚他儿子结婚,定金我都没收,5000多,现在一分没给,2年了,总说没钱,也在上班咋会没钱,搞不懂,婚礼也没出任何问题,一场婚礼下来也是有成本的啊,人员工资,运费,花艺,主持人,摄像师,这钱我早都垫付了,一直拖着不要结。我现在才明白他是多么不要脸

匿名  发表于 2019-5-7 14:54
蓝底 发表于 2019-05-06 23:16:53 债公司去搞,哪怕全给讨债的,也不让他们好过...
我赞成你的主意

连续签到: 1 天

带技术性的工作必须先给钱,不然后面容易扯皮还说你不够朋友,关系也搞没了。哪怕你拿到钱再请他吃饭都行,但钱必须先拿到手。