违法和不良信息举报电话:0719-8110110 开启辅助访问

秦楚论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

请教养老保险问题!

1.新农合只有医保功能吧,没有养老保险。
2、那么农村人(务农)如果想买养老保险能买吗?在哪里买,怎么操作?

连续签到: 1 天

专家出来说说!

村委会都能交啊!女的55以后就能拿了!

谁说不可以,农村的养老保险最低认缴200元!!!  就是城镇社保。

匿名  发表于 2019-5-15 13:39
楼主落后了吧,现在新农合和养老保险并到一张社会保障卡上,你没有吗?
匿名  发表于 2019-5-15 13:40
建行,支付宝都可以交医保啊。
匿名  发表于 2019-5-15 13:40
只是养老保险还不能实现网上交费。

[LV.Master]伴坛终老

墨鱼 发表于 2019-5-15 09:52
村委会都能交啊!女的55以后就能拿了!

农村保险男女都是六十岁开始领吧

村上交钱啊

回复1:新农合现统称为城乡居民医保,每年9月至次年的2月 交次年的费用(医院住院可报销)                                                                                                                                               回复2:城乡居民养老保险,在户籍地村委会交15年满60岁,即可领取待遇。(缴费档次200-2000每年)                                                                                                               3:年龄在45岁以下的,工作场所未交社保的,也可在市社会保险服务大厅参加灵活就业社保  (此类缴费每年在6000年左右,退休时领取的比城乡居民养老保险高几倍)