违法和不良信息举报电话:0719-8110110 开启辅助访问

秦楚论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

你是左撇子吗?都有哪些憋屈的经历?

今天是#国际左撇子日#世界上,每十个人中大约就有一个是左撇子。据统计,中国左撇子人群至少有8000万。左撇子常被认为更聪明(但是并没有科学依据)你是左撇子吗?都有哪些憋屈的经历?

连续签到: 1 天

我不是真正意义的左撇子,平常吃饭写字都是右手。只有打扑克和麻将牌时才用左手,很多用右手打牌的朋友都说看到我左手抓牌很不习惯、不愿意在一起打牌。

连续签到: 2 天

我是左撇子:1、每回吃饭,筷子都要和左边人的筷子打架。只有距离远点才行(30cm)。2、使用的工具不顺手,因为都是给右撇子设计的。3、在上学期间打拳击,基本上右撇子打不过我(也有打过我的不多)。4、于人握手总是先伸出左手(感觉不对又赶紧换过来在握手)。5、与人打招呼也是伸出左手打招呼。等等还很多。。。。。。。。。。。。。。。。。

我也是,但我感觉自己有点笨。不过在生活中,左右手都能用了。左撇子很容易结巴的,我刻意观察过这是千真万确的!幸好爱因斯坦和牛顿,是左撇子,说明不会太笨,美国总统有近一半左撇子,说明情商还行。乒乓球羽毛球的左撇子也较多。平衡性确实会强一点。但是,总体看左撇子没有啥优势。

连续签到: 2 天

yjw088 发表于 2019-8-13 10:55
我不是真正意义的左撇子,平常吃饭写字都是右手。只有打扑克和麻将牌时才用左手,很多用右手打牌的朋友都说 ...

我老公也是,啥时候喊一起坐坐

我儿子是左撇子,今年高三,本来打算学牙医的,但是看了一些资料说:很多医学专业不接受左撇子考生,这就尴尬了,求大家支招

热爱我的热爱 发表于 2019-8-14 10:27
我老公也是,啥时候喊一起坐坐

谢谢,有机会一起切磋切磋。很多人说神仙怕左手,其实是指左撇子很聪明。

yjw088 发表于 2019-8-13 10:55
我不是真正意义的左撇子,平常吃饭写字都是右手。只有打扑克和麻将牌时才用左手,很多用右手打牌的朋友都说 ...

我跟你一样,就打扑克牌和麻将时用左手。

咕咚来了 发表于 2019-08-14 09:08:01 有点笨。不过在生活中,左右手都能用了。左撇子很容易结巴的,我刻意观察过这是千真万确的!幸好爱因斯坦和牛顿,是左撇子,说明不会太笨,美国总统有近一半左撇子,说明情商还行。乒乓球羽毛球的左撇子也较多。平衡性确实会强一点。但是,总体看左撇子没有啥优势。...
奥巴马是左撇子,而且字写的相当好!