违法和不良信息举报电话:0719-8110110 开启辅助访问

秦楚论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

楼主: 灰喜鹊

穿越扎尕那神山 , 浅吟一段神仙眷顾的旅程

28号天气预报有小雨 , 但也许是神仙佑护 , 看我们得瑟的欢实 , 所以直到天黑 , 那雨也一直没下  . 直接上图加以佐证 .
psb (15).jpg
psb (16).jpg
psb (32).jpg
psb (33).jpg
psb (34).jpg
psb (39).jpg

生活要有最朴素和最遥远的梦想 , 即使明天天寒地冻 , 山高路远 , 我们也要一路前行 . 28号夜里下了一场大暴雨 , 预报29日又有小雨 , 这不免让我们心生畏惧 !但向导知尕说: 有这场大暴雨后 , 最起码三天不会下雨 ! 信还是不信呢 ? 无从考量 . 反正在他家吃过早饭后 , 我们就在知尕叽哇叽哇的催促下 , 踏上了穿越之路 . 由于我们是按以前山友推荐的价格和他侄女议的价 , 这让知尕很不乐意 , 使他那张本就不白的脸更黑了 , 他指手划脚地叽哇叽哇地说了一大堆 , 意思是让我们先走 , 他在后面追我们 . 怕这家伙耍我们 , 我们走的也比较慢 , 从一线天进去 , 边走边回头 , 好久也不见这家伙的影子 . 唉 , 谁让我们在人家的地盘上呢 !

搬个小板凳 , 坐等美女上茶

待审 , 上图
IMGP2631 - 副本.JPG

psb (17).jpg
psb (43).jpg

好不容易看见知尕追上来了 , 同行的驴友让我向他要电话号码 , 可我一连向他要了三次 , 他居然不肯给我 ,说什么山上没信号 , 要了也没用 . 这家伙用电话和她侄女不停地打电话 , 意思是责备他侄女没谈好价  . 好一个夹板的知尕 !
psb (4).jpg
psb (5).jpg

从各位摆的POSE和照片的表情中可以看出户外带来的愉悦的心情,到甘南扎尕那的帖子看到了很多,徒步的帖子还没有看到过,期待楼主早点把贴发完,我们一睹为快!

车城淘影 发表于 2019-8-15 17:23
从各位摆的POSE和照片的表情中可以看出户外带来的愉悦的心情,到甘南扎尕那的帖子看到了很多,徒步的帖子还 ...

感谢兄弟的关注!这次旅行貌似有神仙相助,让我们一行人(43~64岁)都遇见了人生的第一次难忘的经历。你说,我们能不心情愉悦吗?

扎尕那的徒步线有17条之多 , 在此我就不一一介绍了 , 我只讲我们此次的穿越线路 :扎尕那-冬才-安子库-三角石-卓尼,全程约55公里,4天走完,共翻越大小垭口或山脊16个。我们此次的穿越是在向导的引领下走的 , 而且是用牛驮行李 , 所以走的还是比较快 , 6人中基本上没有严重高反 , 但随着海拔的升高 , 向导知尕的脸色是越来越好 , 而我们这6个人的脸是越来越黑了 . 这得归功于木子教授 ! 一路上 , 木子教授一直陪着知尕聊天 ; 也不知木子是用了什么诛心术 , 把个黑脸知尕聊得笑容灿烂 , 我怀着好奇心在旁边跟着窃听 , 乖呀 , 木子在对知尕讲这个神山' 那个神山的来龙去脉以及各种传奇典故 . 把个黑脸知尕听得云里雾里 , 到了我们第一宿营地_冬才 , 的时候 , 知尕已经基本算是我们的队友了 . 闲话少说 , 上图为证 !
psb (27).jpg
psb (28).jpg
psb (29).jpg
psb (30).jpg
psb (31).jpg

搬个小板凳 , 坐等美女上茶