违法和不良信息举报电话:0719-8110110 开启辅助访问

秦楚论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

楼主: 灰喜鹊

穿越扎尕那神山 , 浅吟一段神仙眷顾的旅程

坐等帅哥精彩继续

冬才营地的夜晚是极其寒冷的 , 我们早晨起来时 , 帐篷上结了一层薄冰 , 洗脸刷牙 , 手都不敢往那溪水里面伸 , 虽然在盛夏季节 , 但在此地 , 与我们在十堰过冬天没区别 . 这条山涧小溪水量充沛 , 哗哗啦啦地向山谷奔去 , 岸边有各种形状鲜艳的石头 , 我当时真想挑几块带回十堰 , 可惜体力有限 , 只能放弃 , 由于急着赶往第二营地 , 也忘了在此拍照 ;一路上 , 我还悻悻地跟驴友们说 : "如果以后有人把这儿石头炒成了什么玉 , 你们将后悔死" . 但愿这些石头不会被打扰 !
psb (50).jpg
psb (62).jpg
psb (63).jpg
psb (64).jpg
psb (65).jpg
psb (66).jpg

美女摄影师 , 那儿有满山遍野的高山杜鹃 , 花开季是你这样的大师大显身手的理想地

向导知尕的脸虽然黑(我的脸也不白) , 但黑眼睛的视力却极好 , 比我们6个人都强好多倍 , 他一路上好几次指给我们看岩壁上的岩羊 , 可我们6个人里 , 三位男生都是"四眼" , 那看得见什么岩羊啊 . 而三位女生又都是大眼睛 , 不聚焦 ,她们也是连个岩羊的影子都没见着 !我怀疑黑知尕是在忽悠我们 . 在这儿我向大家特别说明一下 , 不是我歧视人 , 而是这家伙因为木子教授会忽悠 , 他把教授当"喇嘛"一样敬着 , 而因为我跟他侄女砍价不合他意 , 他在我的队友中管我叫"蘑菇" , 他以为我不知道 , 其实我的队友早悄悄告诉我了 .
psb (68).jpg
psb (69).jpg
psb (70).jpg
psb (71).jpg
psb (72).jpg
psb (73).jpg
psb (74).jpg

我认真地拿相机对着向崖壁猛拍 , 也没有拍到一只岩羊 , 到是拍到远处山顶上的积雪 , 也拍到了我们翻的海拔4200米垭口上的两个15岁的少年与我们对向而来 ; 这是我们翻的一个最高垭口 , 我的几个队友都累稀了 , 躺在石头仔上就不想起了 .

虽然没有看到岩羊 ,这些神山的精灵 !但它们说不定正伫立在高高的崖壁上, 默默注视着我们这群不速之客 .  朝笑我们的窘态 , 好奇我们的执着 , 并祝祷我们给这寂寥的山谷带来的欢声笑语 !
psb (75).jpg
psb (76).jpg
psb (77).jpg
psb (78).jpg
psb (79).jpg
psb (81).jpg
psb (82).jpg

连续签到: 1 天

喜鹊越来越帅了!妹妹们越来越漂亮啦!好风景好故事继续。。。。。。

连续签到: 1 天

玩的过瘾,佩服

连续签到: 102 天

辛苦了,让我们欣赏美景,值得一去

这个最高垭口翻过后 , 路基本上是在半山腰上横切 , 相对来说平缓多了 , 本来还想在这儿多拍点儿片片 , 但向导知尕又在催着赶路 , 我们必须要在天黑前赶到第二宿营地 _奶子山 .
psb (83).jpg
psb (85).jpg
psb (88).jpg
psb (89).jpg
psb (90).jpg
psb (91).jpg