违法和不良信息举报电话:0719-8110110 开启辅助访问

秦楚论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

楼主: 灰喜鹊

穿越扎尕那神山 , 浅吟一段神仙眷顾的旅程

水莲 发表于 2019-8-17 15:34
喜鹊越来越帅了!妹妹们越来越漂亮啦!好风景好故事继续。。。。。。

妹子是越来越漂亮了 , 哥哥俺越来越老了

一个非常值得一去的地方 , 非常欢迎你也能加入我们

在快到第二宿营地的时候 , 天空突然下起了大雨 , 夹杂豆大的冰雹 , 大家连忙把雨披穿上 , 我的雨披在大包里放着 , 我也懒得去拿 , 好在鸟牌的冲锋衣防水不错 , 身上一点也没湿 , 木子教授也是把雨披放在大包里 了,  大包被牛驮着跑前面了 . 一会儿 , 木子教授就成落汤鸡了 , 把个教授冻得康康擞 , 向导知尕连忙把自己的冲锋衣脱下来给木子教授穿上 ; 这个小细节让我们艳羡不已 , 看来人到那儿都要会忽悠啊 , 关键的时候有用 .
psb (67).jpg
psb (87).jpg
psb (92).jpg
psb (51).jpg

连续签到: 1 天

???????

好在这场冰雹雨下的时间不长 , 我们翻过一个垭口也就停了 , 只是道路变得泥泞了 , 软壳速干裤瓜瓜湿贴腿上极不舒服 . 知尕用手指着前面不远处的一顶白帐篷说 : "那是我兄弟家 , 我们走快点 , 去那儿烤火喝牛奶" 这是个极具诱惑力的号令 , 我们瞬即被激发出了洪荒之力 , 跺跺脚上的泥巴 , 快速向知尕的兄弟家奔去 .
psb (4).jpg
psb (5).jpg
psb (6).jpg
psb (8).jpg
psb (9).jpg
psb (10).jpg
psb (11).jpg

到了知尕的兄弟家 , 我一边烤裤子 , 一边伸手接过女主人端来的热牛奶 , 此时我才发现一个至今都未解的密秘 , 那就是主人也镶着两颗金牙 ; 知尕的兄弟也在同样位置镶有两颗金牙 , 这让我十分好奇 , 难道这也是爱情信物 ?于是我就试着打探 , 知尕的兄弟只是笑 , 只讲那是年轻时出于好玩才镶的 , 从他那略带羞涩的表情可以看出 , 这其中必有故事 ! 但无论你怎么问 , 知尕的兄弟只是一个劲地笑 , 就是不回答问题 . 本想把他们两口子的照片都拍了 , 但女主人拒绝拍照 , 所以只拍到知尕的兄弟一脸灿烂的笑 . 知尕今年36岁 , 他这个兄弟应该比知尕还要小些 , 出于对主人家的礼貌和尊重 , 我们在后来也没有向知尕打听 ; 但说实在的 , 这对藏族夫妻 , 是男的高大帅气 , 女的高挑苗条漂亮 .
psb (1).jpg
psb (26).jpg
psb (98).jpg
psb (99).jpg

dx大熊 发表于 2019-8-17 17:55
辛苦了,让我们欣赏美景,值得一去

元老辛苦了,有你的支持,我再苦点儿也很乐意。

不好意思 , 由于俺的级别低 , 每发一段都要等审核才能通过 , 让你久等了 , 抱歉

不得不承认 , 藏文化和汉文化还是存在有很大差异的 , 这也是让我敬畏和要学习的 ; 藏民大多都敬山敬水敬教敬生灵 , 这是我们这些汉族人所不具备的 . 一路上 , 知尕每一次用餐完毕都主动把垃圾清理带走 , 到了我们的二号营地_奶子山 , 他立即卸下牛背马背上的行李 , 把牛马带到水丰草肥的地方拴好 , 然后上山捡柴烧水烧垃圾 ; 要说知尕这家伙 ,除了皮肤黑一点 , 脾气犟一点外 , 其他方面都堪称优秀 . 那一捆柴 , 我们两个人抬都很费劲 , 他从上山到下山 , 前后不到半小时 , 一个人轻松搞定 !   我在支帐篷的时候 , 突然听到了马鸡的叫声 , 循声望去也没发现马鸡的影子 ; 还是知尕 , 黑眼一瞄 , 就发现了马鸡的位置 , 并说有七八只之多 . 这让我着实很兴奋,因为2013年在七藏沟时 , 我就看见过马鸡 , 可惜那次没有拍到 , 这次我特意带了一只70_200的镜头 , 以期弥补上次的遗憾 .  

psb (28).jpg
psb (30).jpg
psb (94).jpg
psb (95).jpg
psb (96).jpg
psb (100).jpg
timg (1).jpg
timg (2).jpg

此次扎尕那出行,如果被27号的狂风暴雨加闪电?冰雹吓着了,那后面的美篇,美景从何而来!?